アラフォーのネイルについて、似合わなくなった気がします。指と足のネイルについての意見をお待ちしています。
アラフォーのネイル、どう思いますか?
同年代や年上の方はもちろん、年下の方の率直な意見もお待ちしています。
先日、久しぶりにネイルをしました。5本中2本はラメの入ったネイルです。
しかし前ほど似合わなくなったというか、違和感がありました。ラメがいけなかったのかな。
フットネイルはサンダルの季節限定でしているのですが、心配になってきました。
顔から遠いので指のネイルほど違和感はないでしょうか。何も塗らないのも、足が老けて見える気もします。
指と足、ネイルしてますか?
老け顔ではなく年相応なんですが、指のネイルが似合うのは見た目年齢35歳くらいまでな気がしてきました。
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいやいや…
とても素敵だと思いますよ!!!
カラコンやエクステは、おや?と思う人もいますけど、ネイルは人を選ばず品があって素敵だなと思います!!
ゴロリ🔰
手って年齢が出やすいのと、はだの色に合ってないカラーだと浮いてみえたり、肌が暗くくすんで見えたりはあります!
ママ友でネイルしてる人も沢山いますが、よっぽど仲良くないとじーっと見ることは無いです😳
フットに関してはネイルしてないよりしてるほうが断然、清潔感あると感じます💡
どんなに足がきれいでも何も塗ってない爪でサンダルは違和感あります💦
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
おっしゃる通りですね😲次はパーソナルカラーも考えて色を選びたいと思いました。
ネイルしてるママ友、私の周りには少なくて。。たくさんいると聞いて安心しました。
何も塗っていない爪でサンダルは、やはり違和感ありますよね💦今年もフットします!- 6月8日
退会ユーザー
私は手元まで綺麗にされてるママさん尊敬します🙂↕️
-
はじめてのママリ
やさしいご回答ありがとうございます😭
私も同じ考えではあります✨- 6月8日
はじめてのママリ
やさしいご回答ありがとうございます😭
夫から「ラメ派手じゃない?もうネイルはいいんじゃないの?」と言われて、落ち込んでました。お金やネイルに行く時間の問題ではないので、似合わないと言っていると解釈しました💦