※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

アラフォーのネイル、どう思いますか?同年代や年上の方はもちろん、年下…

アラフォーのネイル、どう思いますか?
同年代や年上の方はもちろん、年下の方の率直な意見もお待ちしています。

先日、久しぶりにネイルをしました。5本中2本はラメの入ったネイルです。
しかし前ほど似合わなくなったというか、違和感がありました。ラメがいけなかったのかな。

フットネイルはサンダルの季節限定でしているのですが、心配になってきました。
顔から遠いので指のネイルほど違和感はないでしょうか。何も塗らないのも、足が老けて見える気もします。

指と足、ネイルしてますか?
老け顔ではなく年相応なんですが、指のネイルが似合うのは見た目年齢35歳くらいまでな気がしてきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は手元まで綺麗にされてるママさん尊敬します🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やさしいご回答ありがとうございます😭
    私も同じ考えではあります✨

• 41分前
はじめてのママリ🔰

いやいやいや…
とても素敵だと思いますよ!!!

カラコンやエクステは、おや?と思う人もいますけど、ネイルは人を選ばず品があって素敵だなと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やさしいご回答ありがとうございます😭
    夫から「ラメ派手じゃない?もうネイルはいいんじゃないの?」と言われて、落ち込んでました。お金やネイルに行く時間の問題ではないので、似合わないと言っていると解釈しました💦

• 38分前
ゴロリ🔰

手って年齢が出やすいのと、はだの色に合ってないカラーだと浮いてみえたり、肌が暗くくすんで見えたりはあります!
ママ友でネイルしてる人も沢山いますが、よっぽど仲良くないとじーっと見ることは無いです😳
フットに関してはネイルしてないよりしてるほうが断然、清潔感あると感じます💡
どんなに足がきれいでも何も塗ってない爪でサンダルは違和感あります💦

はじめてのママリ🔰

久しぶりだから見慣れない感じがしただけだと思います!
私のお客様も年齢を気にする方がいらっしゃいますが、お客様の好きな色をお爪に乗せた時の嬉しそうな顔が大好きです🥰
夏はギラギラにする方も多いですし、もし自分には合わないかもと思ったらナチュラルカラーを選んでみたりするのも良いかもです!
周りからの見え方よりも、自分が気分が上がる色やアートを選択されるとより楽しめますよ🎨