10ヶ月の赤ちゃんで夜間断乳を迷っています。いつ頃が良いでしょうか?
みなさんはいつ頃夜間断乳したましたか?夜間断乳して夜寝るようになりましたか?今月で10ヶ月になるのですがいつ夜間断乳するか迷っています!夜も何度も起きるので…(;o;)
- RAN(8歳)
コメント
みななぎ☻
9ヶ月の時に夜間断乳しました💡
夜間授乳してる時に比べたら寝るようにはなりましたが、すぐに朝までぐっすりというわけではありませんでした💦
朝まで寝るようになったのは1歳2.3ヶ月くらいの時でしたね〜😅
たなん
7ヶ月半でやりましたー!
ちょっと早いかなと思いましたが、早い方がすんなり終わると聞いたので👀
まだ1回くらいは起きますが、泣きじゃくったりはしません。
トントンで寝かせてます😊
-
RAN
1回だなんて羨ましいです🤣🤣
トントンで寝かせるのも凄いです✨- 7月12日
彩ちん
1人目は何も考えず断乳するまで添い乳で寝かせて夜中も添い乳でした
2人目はこれはまずいと思って仕事復帰もあるので1歳までに断乳を考え9ヶ月の今夜間断乳しました!
まだ始めたばかりで抱っこでの寝かしつけなので1番は自然に寝てくれることなのですがお乳がなくても寝てくれるので一安心
でも、暑いので結局起きちゃいます
まだ、初めて間もないのでお乳も欲しがり起きるのかも
でも、またすぐ寝たりトントンだけで寝てくれたりします(^^)
-
RAN
暑いのもありますよね〜🙌🏼
抱っこしても暴れるので結局乳に頼ってしまいます(;o;)でももう少ししたら私も夜間断乳頑張ってみようと思います!- 7月12日
coco1224
こんばんは(^^)
私は添い乳で寝かせる癖がついてしまい1歳まで断乳しませんでした(^^;)笑
1歳になり断乳を3日したらそのまま卒乳してくれたのでその日から夜ももちろんながら朝と昼も寝てくれるようになり大助かりです♪♪
断乳をしておもったのですが、息子が重かったのもあるのですが体重の軽いうちにしたほうがいいです(^^;)3日間ずーっと抱っこでほんと腰くだけるかと思いました…笑
-
RAN
私も添い乳の癖がついてしまってると思われます😂
そのまま卒乳もできたんですね!!
しっかり寝てくれるの助かりますよね〜
羨ましいです😂✨✨笑- 7月12日
hana
9ヶ月頃から夜間断乳始めました!
うちも夜中何度も起きたので試したのですが、断乳したからというよりも
離乳食3回食になってから、前よりはよく寝るようになった気がします。
起きる時は何度も起きたりしますが(>_<)
でも起きた時におっぱいで寝かしつけると癖になると聞いたのでしないようにしています~(>_<)
大変ですよねー(>_<)💦
-
RAN
離乳食は結構食べますか?!
うちではもうすでに起きた時におっぱいを探してる感じなので癖になってしまったと思われます…😨😨- 7月12日
-
hana
離乳食は好き嫌いは結構ありますが、好きなものであれば量はわりと食べてくれます。
しっかり食べるから寝れてるのかな?と気づいてから、夜ご飯は意識的に好きなものばかりにして、しっかり食べてもらえるようにしています!
既に寝起きでおっぱい探してるんですね(>_<)!
我慢して何日か断乳したらやめられたりしないのかなあ…?
悩みますね(>_<)💦- 7月13日
-
RAN
私も夜お腹いっぱい離乳食食べれば寝てくれるんじゃないかな〜って思ってるので意識的にあげてみたいと思います!!!
なかなか踏み出せずにいるんですけど10ヶ月を機に頑張ってみようかと思ってます😂- 7月13日
じーな
私もそろそろ夜間断乳考えてます('∀')!
今月末で9ヶ月になります。
完母だったのですが、少し前から離乳食とミルクにしておっぱいは減らしてきましたがまだまだ夜まとまって寝てくれないので夜間断乳考えてます。
うちの娘も夜中起きたときは添い乳が癖になってて、半分寝ながら口をパクパクさせておっぱい探してます…笑
3日間くらい大変らしいのでなかなか踏み切れてませんが…(*_*)
質問の答えじゃなくてすいません…ちょうど同じ感じだったので失礼しました\( ^^ )/
-
RAN
同じくなかなか踏み出せずにいます…(;o;)
今週末で10ヶ月になるので思い切って頑張ってみようかと😂😂
おっぱいあげずに抱っこするとギャン泣きなので心がすぐ折れて添い乳してしまいます…笑- 7月13日
RAN
急に朝までとは言わないから起きる回数減らせたらな〜なんて思ってました😂
1歳になると運動量も増しますもんね✨
みななぎ☻
起きる回数はほんとに減りました!
断乳もさらっとしてくれたので、夜間断乳してよかったと思いましたよ✨
RAN
今週末で10ヶ月になるので頑張ってみようかと思います😂!!