賃貸か持ち家かどっちがいいのでしょうか?賃貸マンション(家賃は13万2…
賃貸か持ち家かどっちがいいのでしょうか?
賃貸マンション(家賃は13万2千円)
・駅から徒歩2分
・小学校も2分
・駅前でなんでもあり便利
・夜も明るい
戸建(ローン月々12万5千円くらい、固定資産税約12万)
・駅から13分
・小学校まで10分
・スーパーや役所まで10分
・夜道暗い
どっちがいいのでしょう。主人はローンを組む年齢的に37というのもあったり今金利がどんどん上がっている事なども考えて今のタイミングで持ち家が欲しいようで将来的にずっと家賃があるのは不安だし今同じ払うなら自分の物にして払いたい、と言います。
私は戸建が嫌ではないのですが立地面、環境など考えるとビビビとくるほど気に入ってもいない感じで、こんな気持ちで買っても大丈夫かなと少し心配です。
一生賃貸でいくのもありなのでしょうか?やはり同じ払うなら将来的には持ち家の方がいいのでしょうか?
- マママレー(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ぽんママ
私なら二人が気に入った戸建を探したいかなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
後々うれそうな場所かどうかで決まると思います。
マママレー
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね🤔
ただ主人はローンの面など考えたりこれから色々値段も上がっていくことを考えると買うなら今のタイミングでないと不安だという感じです。お互い意見が違ってなかなか難しいです😢
ぽんママ
そうしたら、今探しまくる!につきますかね💦
我が家も、1年くらいかけて家を探そっかーって感じで探し始めましたが、なんだかんだ2〜3ヶ月で、二人でイイね!って思う家を見つけて購入したので、探せば案外すぐ見つかるかも。。。