※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方、寿司や生卵、鰻などどこまで食べてますか?3人目妊娠中で、…

妊娠中の方、寿司や生卵、鰻などどこまで食べてますか?

3人目妊娠中で、参考にさせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠期間中、生魚や生卵は食べていませんでした
私自身が心配症なため食べてしまったら不安になってしまいそうなのと、何かあったらそのことが原因じゃないかって責めそうだからです😵‍💫
けれど鮮度がいいものだったら大丈夫みたいですね!

レママ🦕

カフェインの飲み過ぎ、マグロの食べ過ぎには気を付けましたが、それ以外何も気にせず食べてました😆🫶🏻🤍

ママリ

お寿司はたまに食べるくらいなので
特に気にせず食べてます!
鰻は土用の丑の日くらいしか食べる
予定ないですが丼より巻物が好きなので
鰻の太巻きみたいなのにしようかなー
と思ってます☺️
私はお腹壊しやすいので生卵が1番食べないように
気使ってます😂😂😂

らすかる

食べ過ぎだけ気をつけて、食べるのをさけるというのはしてないです😂
好きなのを避けないとって考えるほうが私にはストレスなので💦

べべ

お寿司は月2回くらい回転寿司チェーンで食べてますが、生卵は食べてないです!
なんか今回は卵かけご飯とか食べたいって思わないんですよね🤔1人目の時は食べたくて食べたくて仕方なかったです😂😂
鰻は妊娠初期だけ控えて、あとは普通に食べてます☺️

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中、お寿司はめちゃくちゃ食べちゃってました🥹なぜかものすごい食べたくなって食べてましたね😅
生卵はなんとなく怖くて食べてませんでした!
お寿司はOKで生卵は怖いってよくわかんないですよね😂

はじめてのママリ🔰

生牡蠣とか馬刺しは食べませんでしたが、お寿司、生卵は食べてました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

生ハム、ローストビーフ、レアステーキなどの生肉系、あと生牡蠣も食べてません🥹

お寿司生卵カフェインは、量は気にしてますが普通に食べてます🙆‍♀️
でもコストコのお寿司は妊娠前に当たったことあるので、それは何となく気持ち的に避けてます🤣

あとは体質的に妊娠糖尿とかの方がビビってるので、糖分や塩分を気にしてたり…お気持ち程度ですが…笑

他から見たら意味わかんない基準かもしれませんが自分の中ではこんな感じです🤣

はじめてのママリ🔰

臨月ですが生卵食べてます。納豆ご飯で!あとは、寿司はエビとか甘エビ、5皿くらい。我慢できず💦カフェインは普通にミルクティー家で作るやつ3杯くらい飲んでます💦海外で妊娠してた時スタバ一杯くらい平気と言われなんなら主治医にワイン一杯くらい平気よって言われてたのでそこまで神経質には我慢してません。お酒はもともと嫌いなので飲みませんが。でも全部自己責任と思って食べてます!