※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し先の家賃について、みなさんのご意見をお聞きしたいです!一歳の子…

引越し先の家賃について、みなさんのご意見をお聞きしたいです!
一歳の子と3人暮らし、2人目妊娠中です。夫の転職に伴い、引越しを検討しています。現在部屋がかなり狭いのもあり、家賃7万程ととても安いのですが、夫の給料が低かったのもあり、生活費を完全折半していてもお金が足りない足りないとずっと言われ、なんだったら私の方が多くお金を出している状態でした。
現在夫は、引っ越したら俺の部屋も作って〜カウンターキッチンで〜と楽しみにしています。転職した為給料は上がる見込みですが…子どもを2人抱えて私もこれまで通りに働けなくなるし、固定費は安い方がいい。高いところには住めないよと伝えると、良いところに住むのが俺のやる気に繋がる、そんなん言われたら転職した意味がないと言われました。
ただでさえ、夫は借金がある状態です(夫婦のお金から返済済み、今後財布に戻してもらう約束)。それなのに、固定費を上げることがどれだけリスクがあるのか、と話しましたが士気が下がったようでかなり揉めました。

もちろん、部屋の広さや治安なども含め、今よりは家賃が上がる事は考えています。が、理想ばかりで生活がままならなくなってはどうしようもなくないですか?😰
私間違った事を言ってますかね?みなさんのご意見をお聞きしたいです!!

コメント