※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2週間くらい前から寝返りの練習のようなことをし始めたのですがいつも右…

2週間くらい前から寝返りの練習のようなことをし始めたのですがいつも右向きだけです。
最初は向きやすい方だけで大丈夫なのでしょうか?
もともと右に向き癖があるのでその流れだとは思うのですが、このまま右にしか転がれないのかもと思うと心配です😢

コメント

☺︎

片側ずつ習得します☺️利き足があるので勢いつけやすい方に先に回りますね☺️

はじめてのママリ🔰

全く心配することないですよ〜!
横抱きする時、左に頭の向きにしてませんか?
そうすると赤ちゃんから見ると右側にママがいるので右に向きぐせがつくのかなーと思ってます!あとはベッドの壁側、ママ側とか。
そりゃよく向く方が回りやすいと思うのでごく自然な現象かなと思います!
体のバランスとかどうしても気になるなら抱っこの向きを変えるとか、、でもきっとすぐにごろごろと動き回るようになりますよー!

はじめてのママリ🔰

寝返り習得から反対回りするまで1ヶ月くらいかかりました!でもちゃんとどっち向きにも回れるようになりましたよ☺️