※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育って条件に当てはまっていないと利用できないですよね?たまに労…

一時保育って条件に当てはまっていないと利用できないですよね?
たまに労働でもなく怪我などでもないけど一時保育利用しています。という方を見かけるのですがどうやって利用しているのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

リフレッシュで利用してます!働いてなくてもどんな目的で預けても大丈夫ですよ。
保育園と支援センターの一時預かりを使ったことあります。それぞれ月に何回までとか1回何時間まで、とか決まってます。自治体ごとに違うのでHP確認してみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね!
    わたしの自治体は一時保育とリフレッシュ保育が別物だったので両方使えるのかな?と思ってしまってました💦

• 9分前
りん

自治体によるんですかね🤔
リフレッシュ目的で利用してましたよ😌
リフレッシュ目的が認められていたから何も言われませんよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの自治体がリフレッシュ保育がまた別であったので混乱してました😵‍💫

• 9分前
ままりん

緊急保育という項目があるんですよ。大体は一時保育してる保育園でやってます。で、一時的にあずけたよ、一時保育って言ってるだけだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの自治体がリフレッシュ保育と一時保育って別物としてあるので自治体によって違うんですね😳

• 8分前
ママリ

うちの自治体はリフレッシュなどどんな理由でもOKです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな理由でもいいのはいいですね😳
    ちなみに月何回とか決まってますか?

• 8分前
はじめてのママリ🔰

条件があるんですね?😯
息子を預けてる保育園は理由とか何も聞かれずに預かってくれますw
ちなみに小規模保育園です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな制度があって混乱してます😵‍💫笑
    自治体によっていろいろ違うんですね!

• 7分前