コメント
haa.
初めて採卵した時に
言われるがまま7個全て体外受精にしたら
受精すらせず全滅しました😭💦
そこで受精障害が発覚し
そこからは顕微授精一択になりました🥺
まずは受精しないことには先に進めないので
半々か顕微授精一択かが良いかなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
20代後半でしましたが
私も原因不明、また男性不妊があった点から
保険適用の回数も限られており
通ってた病院から顕微を勧められてしました
後からリスクなど知りましたが
不妊治療の年齢層が高いことなどが一因でもあると先生に説明を受けて
気にしてませんでした
-
はじめてのママリ🔰
先生に勧められる方を私もそのまましてみようとおもいます!顕微の抵抗もないので、前向きに考えてみます。
- 6月7日
はな
上2人を自然授かりましたが、3人目不妊で通院しました。
夫婦共に問題はありません。
32歳の時に採卵して13個取れました。
3人目なのと2人は自然で授かっていたので、ふりかけと顕微で約半々にしましたが、ふりかけは全滅でした💦
原因はわかりません😭
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに局所麻酔でやりましたか??
受精するかどうかはやってみないとわからないですよね💦ありがとうございます。- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!全身麻酔というのは静脈麻酔のことでしょうか??👀✍️ 私も多嚢胞なので何個かとれるんじゃないかなと思って迷ってます💦
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!わかりやすい!!
確かに10個以上となるとしんどいですね💦 卵の数がある程度わかってから麻酔の種類きめれるか聞いてみます!- 6月10日
-
はな
10個くらい卵が見えたので、局所と全身麻酔どちらも選べるけど全身麻酔の方がおすすめだよと言われました!
2万くらいだったので私は全身麻酔にしました😊- 6月10日
-
はな
静脈麻酔です!
採卵はピアスを開けるイメージを考えてもらえたらと言われました🤔
1個開けるなら局所麻酔でも行けそうだけど、10個以上となると結構しんどいと思いますって言われました😭- 6月10日
かおり
30代ですらないですが失礼します🙇♀️
うちは男性不妊もあったので選ぶ余裕もなく顕微でした
ネットで見るのは顕微だと疾患をもって生まれたりとか見ますがあんま気にしてもなかったし、したあとで知った情報なのでどうでもいいなと思いました(笑)
あとは自然に近い方を選ぶかどうかみたいなとこですよね〜
正直不妊治療してて自然も何も無くね?って当時思ってました
金額も変わるなら選べる余裕があるなら半々でもいいのかなーって思うし、顕微だけでしてもいいかなとも思います
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!わたしも自然がいい!というこだわりは何もないです。正直授かれるのであればどんな方法でもいいと思っています。顕微も選択肢に入れてみます。ありがとうございます
- 6月7日
初めてママリ🔰
初めはふりかけ予定でしたが、採卵当日の精子を見て先生から「顕微授精にしますね」と言われました!私的には少しでも受精率をあげたかったので顕微授精でよかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊それはレスキュー顕微授精というのですか???
- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!精液の状態みて言われることもあるんですね!ありがとうございます😊
- 6月8日
-
初めてママリ🔰
いや、レスキュー顕微授精ではなく最初から予定通りの顕微授精です☺️
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
そうだったですね💦
やってみないとわからないですね😭
私も受精障害だったら…と思うと不安なので半分は顕微にしたいなと思ってます💦