旦那についてです。現在5ヶ月の第一子がいます。元々、休日に私は家でゆ…
旦那についてです。
現在5ヶ月の第一子がいます。
元々、休日に私は家でゆったり過ごすことが好きで、旦那は映画館へ映画を見に行くのが好きでした。
生まれてから、少し頻度が減るのかな?と思いましたが、変わらず隔週くらいで半日から1日見に行っています。
平日朝から晩までワンオペしていて、旦那は帰宅後にたまに作っておいたミルクを一度あげるところだけ変わってくれるレベルの育児参加です。
休日、どこかに行きたい!という欲がないので出かけないですが2週間連続ワンオペが続くと疲労たまります…
家にいると、「ママにやってもらおうね」と言って、丸々休ませてもらえる訳ではありません…
皆さんのところは、どうやって休んでいますか?
追記:子がかわいいので、そのテンションで毎日の世話は楽しいです。でも、身体的疲労がなかなか抜けません…
- あき🔰(生後5ヶ月)
ママリ
カフェ行ったりマッサージ行ったり友達とご飯行ったり寝室でゲームしたり昼寝したりしてます!笑笑
二児のママん
あきさん毎日育児お疲れ様です😭
それは疲れてしまいますよ💦
うちの夫はスロットが好きで二人目生まれた直後も遊びに行かれたので流石に言いました💦
そこからは私が疲れてる時は上の子を連れて公園や買い物に連れて半日出てくれるようになりました
どんなに我が子が可愛くても、ずーっとワンオペは疲れてくることもあると思います😭
旦那さんに少し横になってゆっくり過ごしたいなどお話してもいいのかな?と思います
あとは一時預かりもおすすめです
もう5ヶ月だと利用できる月齢かと思います
余裕ない時は上の子一時預かりで私もリフレッシュ、上の子も楽しく遊んでリフレッシュさせてます!
コメント