咲や
面接だけですが
親に…志望動機、子供が学校でトラブルを起こしたらどのように対応されますか(トラブルに巻き込まれた時も含む)
子供に…学校で頑張りたいこと、楽しみなこと、宝物は?
とかそんな感じでした
はじめてのママリ🔰
学校によってかなり変わりますよ!
書店に過去問とか面接対策の本が売ってるので見てみるといいと思います。
お受験系の細かい質問はママリよりLINEのオープンチャットの方が教えて貰いやすいです!
咲や
面接だけですが
親に…志望動機、子供が学校でトラブルを起こしたらどのように対応されますか(トラブルに巻き込まれた時も含む)
子供に…学校で頑張りたいこと、楽しみなこと、宝物は?
とかそんな感じでした
はじめてのママリ🔰
学校によってかなり変わりますよ!
書店に過去問とか面接対策の本が売ってるので見てみるといいと思います。
お受験系の細かい質問はママリよりLINEのオープンチャットの方が教えて貰いやすいです!
「小学校」に関する質問
ママ友とか乗せて幼稚園、小学校とか 行ったりしますか? 今度芋掘りがあって、親はボランティア参加です。 自転車でも徒歩でも行ける距離の畑です。 幼稚園には車で行くこと申請済み 同じバス停のママと、次のバス停の…
七五三考え出すのが遅すぎました。上の子の小学校休ませるのは流石にまずいですよね… 上の子一年生です、下の子の七五三です。 田舎なので選択肢があまり無く、平日ならなんとか予約が取れそうですが、上の子いれた家族…
2年生の息子が初めて小学校のお友達のお家に 遊びに行くのですが、親も入っていいかわからず 事前に確認したほうがいいでしょうか? 当日息子を送ったときでいいでしょうか? 事前だとだめと言いにくいし、当日だとえっ …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント