咲や
面接だけですが
親に…志望動機、子供が学校でトラブルを起こしたらどのように対応されますか(トラブルに巻き込まれた時も含む)
子供に…学校で頑張りたいこと、楽しみなこと、宝物は?
とかそんな感じでした
はじめてのママリ🔰
学校によってかなり変わりますよ!
書店に過去問とか面接対策の本が売ってるので見てみるといいと思います。
お受験系の細かい質問はママリよりLINEのオープンチャットの方が教えて貰いやすいです!
咲や
面接だけですが
親に…志望動機、子供が学校でトラブルを起こしたらどのように対応されますか(トラブルに巻き込まれた時も含む)
子供に…学校で頑張りたいこと、楽しみなこと、宝物は?
とかそんな感じでした
はじめてのママリ🔰
学校によってかなり変わりますよ!
書店に過去問とか面接対策の本が売ってるので見てみるといいと思います。
お受験系の細かい質問はママリよりLINEのオープンチャットの方が教えて貰いやすいです!
「お受験」に関する質問
幼稚園って専業主婦が多いですか? それともやっぱり園によりますか? 10〜13の3時間で短時間パートとかしてる方もいませんかね? 保育園預けたいけど預けられそうもなくて、幼稚園になりそうです😭 お受験コースでもなん…
特にお受験幼稚園とかではなく仏教系の幼稚園の面接って、服装とかカバンってどのような物を持ちますか? ビジネス用のカバンとかないので買おうか検討しています。 カバンの色や形、大きさを教えて頂きたいです!
4歳発達障害の方で公文と学研どっちが向いてますか? それよりも体操教室がいいですかね、旦那の親が行け行けうるさいです 本当は勉強よりもまずはアイススケートで怪我しない為体幹鍛える、椅子にちゃんと座れる為に体幹…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント