※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

とろろ蕎麦を作りたいのですが、そばの種類は画像のようなものが良いのでしょうか、それとも棒状のものが良いのでしょうか。

とろろ蕎麦作りたいです!!
そばって画像みたいのでいいんでしょうか?それともそうめんみたいな棒状のそばがいいんでょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらは比較的、ツルッとしてるけど柔らかい感じになると思います!
そうめんのような乾麺状態のそばの方がコシを感じられて私は好きですがお好みですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では、乾麺のを買ってみます😊
    とろろ蕎麦的なのは、トロロ以外にオススメの具材ありますか?

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません遅くなって💦
    もう食べましたか?☺️
    とろろそばの具は、同じネバネバ系がおすすめなので
    オクラ、納豆いいですよ〜!
    あとトッピングに卵の黄身🙆‍♀️

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ!今夜食べます🥰乾麺とトロロをとりあえずかってきました!オクラ買ってみますーー!納豆は丸いのですか?ひきわりですか?😳卵黄!!入れたら結構味変わりそうですね😀

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひきわりのほうがあんまりゴロゴロしなくていいと思うんですが納豆好きなら丸いのでも問題ないと思います🥰

そうですね!味変的につかってもよさそうですよね!
    ちょっとまろやかになりますよん〜!

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ひきわりかってきます😀卵ものせてみますね🥚今夜までに間に合ったので助かりました😀

• 6月9日