とろろ蕎麦を作りたいのですが、そばの種類は画像のようなものが良いのでしょうか、それとも棒状のものが良いのでしょうか。
とろろ蕎麦作りたいです!!
そばって画像みたいのでいいんでしょうか?それともそうめんみたいな棒状のそばがいいんでょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こちらは比較的、ツルッとしてるけど柔らかい感じになると思います!
そうめんのような乾麺状態のそばの方がコシを感じられて私は好きですがお好みですね🥰
とろろ蕎麦作りたいです!!
そばって画像みたいのでいいんでしょうか?それともそうめんみたいな棒状のそばがいいんでょうか??
はじめてのママリ🔰
こちらは比較的、ツルッとしてるけど柔らかい感じになると思います!
そうめんのような乾麺状態のそばの方がコシを感じられて私は好きですがお好みですね🥰
「家事・料理」に関する質問
今の季節、夕方に洗濯を外干しってありですか? 保育園から4時に帰ってきて、保育園から持ち帰ったエプロン、タオルなどを速攻洗濯して外に干したいです🫠 これから水遊びで更にタオル、水着など出るので 季節的に夕方…
超ズボラな主婦でもできる 服の収納方法ありますか? 部屋は狭め 今はダンボールに お子それぞれの入れてますが ありえない!と実母から怒られました でもすぐ汚くなるのに 畳んだりするのがそもそも苦手で そこに時間…
キッチン泡ハイターで ザルとまな板を消毒して水で流してから洗剤で洗いました その後にビオレの泡ハンドソープで手を洗って同じところに流してるんですけどいけますよね?💦 ネットで調べたら家庭用の弱酸性のもの程度…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
では、乾麺のを買ってみます😊
とろろ蕎麦的なのは、トロロ以外にオススメの具材ありますか?
はじめてのママリ🔰
すみません遅くなって💦
もう食べましたか?☺️
とろろそばの具は、同じネバネバ系がおすすめなので
オクラ、納豆いいですよ〜!
あとトッピングに卵の黄身🙆♀️
はじめてのママリ🔰
いえ!今夜食べます🥰乾麺とトロロをとりあえずかってきました!オクラ買ってみますーー!納豆は丸いのですか?ひきわりですか?😳卵黄!!入れたら結構味変わりそうですね😀
はじめてのママリ🔰
ひきわりのほうがあんまりゴロゴロしなくていいと思うんですが納豆好きなら丸いのでも問題ないと思います🥰
そうですね!味変的につかってもよさそうですよね!
ちょっとまろやかになりますよん〜!
はじめてのママリ🔰
わかりました!ひきわりかってきます😀卵ものせてみますね🥚今夜までに間に合ったので助かりました😀