コメント
はじめてのママリ🔰
1歳6ヶ月から療育通ってるのでしたら早期療育は成長しますよ!
はじめてのママリ🔰
1歳6ヶ月から療育通ってるのでしたら早期療育は成長しますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳で転園しました。現在3歳です 0歳 RSウイルス 高熱出て熱性けいれん 1歳 突発性発疹 高熱出て熱性けいれん 2回ありました。今の保育園には 熱性けいれんが過去にあったということで 毎朝うちの子供だけ保育園…
昨日の深夜、いきなりオットセイ?犬?のようなコーコー咳をして泣きながら起きました。風邪症状はそれまでなかったにも関わらず、です…。 興奮していたのかしばらくその咳が止まらず、縦抱きで落ち着かせるとすっと寝て…
1歳児クラス在籍ですが、やはり0歳からの持ち上がりの子や、新入園児でも第二子以降の子は発達が早めな傾向にありますか?? 今年の4月に入園しましたがうち以外はみんな上記に該当する子しかいません。 園の様子ではう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリん
これだけ早い月齢から
こんなに特性が出てるので大丈夫なのか心配で、、、💦
やはり早期療育は意味があるんですね、よかったです😭
はじめてのママリ🔰
全くやらないより成長はあるかと思います。
末っ子も上記の心配は今抱えてますが2歳まで様子見と保健士さんに言われてます😂
はじめてのママリん
末っ子さんもウチの子のような特性があるのですか??ちなみにいま何歳でしょうか??
2歳まで様子見なんですね。。
わたしは心配で一歳4ヶ月ごろに自分で直接療育施設に相談に行き、そこから
療育につながることができました!
はじめてのママリ🔰
今1歳7ヶ月で1歳6ヶ月検診は引っかかり2歳でまた見せてと言われてます。
それって診断書とか必要ない感じですか?
はじめてのママリん
うちも事情があり一歳半検診まだ受けれてないんですがひっかかると思います💦指差しとか、言葉の理解はありますか??
うちの地域では療育に通うのに
診断書が必要やったのでまず役場で
発達検査してからその結果を小児科に持っていって、診断書もらう。という流れでした😭