コメント
はじめてのママリ🔰
1歳6ヶ月から療育通ってるのでしたら早期療育は成長しますよ!
はじめてのママリ🔰
1歳6ヶ月から療育通ってるのでしたら早期療育は成長しますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
娘が今月から幼稚園の課外レッスンに通っています。 課外レッスンでピアノを習っているのですが、娘の担当してくださっている先生が片道1時間前後かけて、ご自宅から幼稚園までわざわざ来てくださっているようです。 普段…
2歳1ヶ月の下の子のことです! 発語が中々増えません💦 そのまま言えるのは3つくらいであとは頭文字や語尾だけとかです🥲(だっこを「こ」やまるを「まー」) あとは癇癪も気になります🙂↕️ こっちは行ったらダメだよー!と…
ショックなので、聞いてください😭 引っ越しのために、子どもを4泊5日で義両親に預かってもらいました。 最近1歳8ヶ月の子と自宅でずーーっと一緒にいるのがシンドかったこともあり、寂しさや心配な反面、楽しみにしてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリん
これだけ早い月齢から
こんなに特性が出てるので大丈夫なのか心配で、、、💦
やはり早期療育は意味があるんですね、よかったです😭
はじめてのママリん
末っ子さんもウチの子のような特性があるのですか??ちなみにいま何歳でしょうか??
2歳まで様子見なんですね。。
わたしは心配で一歳4ヶ月ごろに自分で直接療育施設に相談に行き、そこから
療育につながることができました!
はじめてのママリん
うちも事情があり一歳半検診まだ受けれてないんですがひっかかると思います💦指差しとか、言葉の理解はありますか??
うちの地域では療育に通うのに
診断書が必要やったのでまず役場で
発達検査してからその結果を小児科に持っていって、診断書もらう。という流れでした😭
はじめてのママリ🔰
全くやらないより成長はあるかと思います。
末っ子も上記の心配は今抱えてますが2歳まで様子見と保健士さんに言われてます😂
はじめてのママリ🔰
今1歳7ヶ月で1歳6ヶ月検診は引っかかり2歳でまた見せてと言われてます。
それって診断書とか必要ない感じですか?