生後1ヶ月で混合授乳されている方、授乳間隔、授乳量について質問させて…
生後1ヶ月で混合授乳されている方、授乳間隔、授乳量について質問させてください。
日中は母乳を左右5〜6分あげてからミルクを60〜80ml、
夜間は母乳を左右5〜6分あげてからミルクを80mlで授乳しています。
1日7回授乳していますが、授乳回数はみなさんどのくらいですか。母乳は1ヶ月検診で20〜40g/回くらい出ていたのですが、粉ミルクの量はどのタイミングで増やしていけばいいのでしょうか。
また混合授乳から完ミにしていきたいのですが、
どうやって卒乳したのかも教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
育児お疲れ様です。
私も同じ感じでした。授乳は子供が飲みたい時に飲ませており母乳左右5分ほど、ミルクは授乳だけでは足りない+4時間空いて40〜60ml。さらに足りなければ20mlプラスしてました。
ミルク缶に表示されてる通りに増やしてました。吐き戻しが多い時は増やす時期を少しずらしたりしてました。
私の場合は参考にできないものです。胸が張っても飲むタイミングが合わず、ぐっすり子供が寝てるから起きた時に飲ませようって思って我慢してたら徐々に出なくなってミルクへ移行しまいました。
コメント