※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘が1年生も同じクラスだったお友達から「1年生の時、嫌いだった…

小2の娘が1年生も同じクラスだったお友達から「1年生の時、嫌いだった」と言われたようです😅
娘はびっくりしたようですが気にせず一緒に遊んだようで理由は分からないとの事です。

トラブルは聞いた事はなく何か嫌な事をしたのかなと思ったのですがわざわざ言わなくていい事を言ってくるお友達にちょっとイラッとしました💦
相手のお子さんは距離感が近くよく娘に抱きついたりくっついてきたり話しかけてくるのをよく見かけ、娘からは好きだけどキツイ時があると話は聞いていましたが色んな子がいるし特にトラブルもなく気にしてなかったです😊
習い事も一緒でママさんは優しく話した事あるし、お子さんも話しかけてきてくれるので度々話した事あります。

こういうのってどうしたらいいんですかね🤔?
子供には悲しかったねと共感して娘にはそういう事はお友達には言わないようにとは伝えましたが、私が次からその子に対して態度には絶対出さないけど嫌だなと気持ちで以前のようには優しくは出来ないなと思うのは大人気ないですかね😅
皆さん気にしないですか?

コメント

ふーママ

今が嫌いってわけでは無いので特に気にしないです😂
娘さんが嫌っていない以上、大人に対応をします❣️

はじめのママリ🔰

嫌な気持ちにはなりますが特に対応は変えないです!
もしかしたら我が子もよその子に何か言っちゃってる可能性もゼロではないので…そこはまだみんな子供だし間違えることもあると自分を納得させます😂