今日旦那と大喧嘩しました。毎日毎日我慢していたのが積み重なって爆発…
今日旦那と大喧嘩しました。
毎日毎日我慢していたのが積み重なって
爆発してしまいました。
旦那もキレていました。
男性に察しろ、言われる前にやれと言うのは
無理と分かっていてもやはり態度にイライラしてしまいました。何も聞かない、言わない。
喧嘩したらもう今は何も考えたくないと、問題を放置する。
ただ、結局は私が折れて謝りました。
もう正直好きな気持ちはありません
こんな状態で夫婦生活できるか不安です
産後のホルモンの影響もあるかもと
助産師さんには言われましたが
こんなにも一緒に居たくないものでしょうか?
みなさまは出産後旦那にイライラしたり
嫌になったことありますか?
どう対処してますか?
本音を言えば離婚したいです
- ap🔰(生後5ヶ月)
コメント
みにとまと
イライラするし嫌いですよ。もう何も期待しないで、旦那に対してイラつくことを辞めました。子供が巣立ったら離婚します。
ゆう
私も産後は夫婦関係に悩みましたし、大喧嘩することが多かったです。
今もapさんの頃よりは減りましたがやはりしますね、喧嘩は。
産後心身共に大変な中理解ないことを次々言われてかなり夫への見方が変わりました。
今日も大喧嘩してその際の発言の内容が許せず今後どうするか考え中です。
3歳頃まで離婚が1番多いと聞くので今が喧嘩しやすい時期ではあると思います!
でも産後の生活の中で、また喧嘩の中で人間性がみえてもう以前のようにはみれなくなりますよね。
向こうは向こうで思うことがたくさんあるのでしょうが。
時が経てば育児する中で少し余裕がでてきたりおっしゃる通りホルモンが安定したりで、落ち着く話も聞きますよ!
あまり深くは考えずに様子見するのも手かなとは思います。
-
ap🔰
コメントありがとうございます
読ませていただきながら泣いて少しスッキリしました。
理解ない事言われるとほんとに見方が変わりますよね
私も今日の発言がどうしても許せない状態です。怒った時の態度も許せません。
旦那にも配慮したいですが、やはり人間性見えると冷めてしまいます
ゆうさんもほんとにお疲れ様です。
今は深く考えずに子供優先で頑張ります。
アドバイスや体験談ほんとに助かります- 25分前
ママリ
分かりますめちゃくちゃイライラしますよね💦
私の場合にはなるんですが、ほんとにイライラして旦那が仕事休みの日は憂鬱でそれこそ離婚もありえるかなと思っていました…が、産後8ヶ月経ったころから急に落ち着きました😂
ほんとにホルモンバランスの影響とかあるんじゃないかなーと思います🥲
あとは私自身が習い事始めたり好きなことやり始めたりしたことも大きいと思います!
あんまり期待しすぎず、できないものとして過ごすのがいいかもしれません😭
-
ap🔰
ありがとうございます、読ませていただきながら涙でて少しスッキリしました。
旦那が休みの日は憂鬱💦私もあります。離婚も考えています。
とりあえずあまり期待せずできないものとして過ごすは大事ですね😭
自分自身責めずに対処していきます
ありがとうございます- 22分前
ママリ
その月齢あたり旦那の育児できなさが目に見えて目立ってくるんですよね。できないくせに外出先ではやろうとするから手こずる、でも家では育児しないとか。
その辺りから1歳過ぎまで喧嘩勃発でした。
今はもう好きとか嫌いとかないです。夫婦だから一緒にいるって感覚です
はじめてのママリ🔰
産前産後は大嫌いでした😂
離婚届を書くとこまで行きました😂
言わないとわからないのがほんとストレスでした。
かと言って優しく言えず、子育てのことでなんで私はGoogleとかで調べて学んでるのにあんたは私任せなんだ!と何度も爆発しました。家事も手伝うんじゃなくてやるんだよ!!って😂
今5歳と3歳の子供がいますがようやく落ち着いてきましたかねー😅
夫の生活に支障が出るほど手を抜いて、強制的にやらせて育てましたね。
洗濯物やらずに寝て翌朝仕事の服がないとか!ご飯炊いてなくて朝ごはんないとか!疲れ切って子供の方が早く起きて寝たふりして夫に起きてもらうとか!😂
ap🔰
コメントありがとうございます
ほんとにイライラするのも疲れますよね
私も色々と諦めることにしました、、
今は離婚のために準備していこうと
思っています