雑談・つぶやき 今日は美容院でヘッドスパもつけた✨絶対寝てしまいそう… 今日は美容院でヘッドスパもつけた✨ 絶対寝てしまいそう… 最終更新:8月8日 お気に入り 美容院 スプリング(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ヘッドスパ✨ 最近、フルフラットが辛くてトリートメントしたあとのマッサージが気持ちいいからただクビ痛くて辛くて老いを感じてます😭 6月6日 スプリング コメントありがとうございます😊 あっ、確かに〜わかります💦 6月6日 スプリング 月が変わったので新しい話題はこちらにしましょう😊 8月1日 スプリング ですよね… 規定的にNGを主張してください! グレーなことをしてでも引き留めたい人材でもないですし! むしろやめて欲しい人だし。 うちの会社の場合は部門だけでも何百人の派遣がいて 拠点では数千人?です。 新たに受け入れるときに 派遣会社と名前では検索できるようですが 派遣会社を変えていたら 新規の人として登録されてしまいます。 女性で苗字が変わった人も同様。 うちの部署を居眠りで終了になった女性派遣が他部署に派遣会社を変えて戻ってきててびっくりしました。 その部署もまともな判断者がいたら、長くは働けないと思うのですが。 今在宅勤務OKにしてるから家にいるときはサボってるでしょうね… 8月1日 スプリング 仕事中なので、自分の話のみでご容赦ください! ペット派遣から挨拶もお菓子も無かった…と 話してたら 何と他部署で働くこと決まってるそうです!! ブラックリストに載せてもいいくらいの人なのに。 前も他部署にいて、経験者だから買われた感じで… 他部署も気の毒… 8月3日 スプリング お疲れ様です! 在宅可能かどうかは上司次第になるかと思いますが ペットなのに「介護」と言ってるような人なんで 次の部署でも在宅する気がしますね…!!! 8月3日 スプリング ちいかわを机に置きまくってる森香澄派遣の件です! 他部署の一般職の人とランチしましたが、やはりトイレで見かけて気になってるようで 「ギョッとした」 「お色気要因」なんて言ってました。 服が体のライン出し過ぎでキャバクラか!?なんですよ… 軍団女子と同じ派遣会社かと思ったそうです。 8月3日 スプリング 森香澄派遣の上についてる総合職女性(一般職と総合職が分かれる前に採用された世代で、仕事は私とほぼ同じで横の繋がりもあります。)の方が優しすぎなんですよ〜。 のんびりした、雰囲気は木南晴夏っぽい美人です。 ちいかわ人形のことを話したら 「規則で禁止されてるわけじゃないし…」と話してました。 森香澄は絶対、彼女が優しいことに付け込んでます!! 8月3日 スプリング 派遣ではないのですが 背中出し総合職新入社員女子がいまして。 他部署ですが、酷くて気になってたんですが 先程の一般職女性も同じように思ってたらしく。 やっぱり思うことは同じでした。 ドラマか漫画のように男性社員を引き連れて歩いています… 8月3日 スプリング 派遣契約について… うちの場合は事業所複数、部署も沢山ある…がまず前提です。 ペット派遣のように 同じ会社、同じ事業所でも 部署が異なればOK またブラックリストに載ってるような明らかな職務怠慢、レベルが低い、サボり、居眠りのケース… これは派遣開始がかわると、社内登録ナンバーのようなものが新規になり、全く過去の履歴がわかりません… 中には経歴を隠すような人もいるので… 大手、あちこちの部署で派遣の募集がある… という点で、派遣にとって天国のような会社になっています… 8月3日 スプリング ↑肝心なところで誤字がありました。 派遣開始が変わると✖ 派遣会社が変わると◯ でした。 派遣会社ごとにデータが作られてしまいます。 8月3日 スプリング おはようございます! そうなんです。 社員にも社員番号はありますが、 それと異なり 例えばリクルートスタッフィングですと R12345 みたいな番号になっていて メールアドレスと紐づいてます。 派遣会社が変わると 例えばマンパワーなら M12345になり 新登録されてしまうんです。 以前職務怠慢で終了になった人でも派遣会社が変われば、分からないんですよ… 8月4日 スプリング 上司が会議で離席してる間に📱!! ペット派遣、検索したらいました!! 違う建屋なので会うことは無さそうですが。 (ビル?がいくつか連なっており、行き来できますが 食堂も複数あるので建屋が異なると滅多に会いません) 8月4日 スプリング もう一つ!! ベテラン派遣さん(軍団女子を嫌ってる人、見抜いてる人)が 金曜日に目撃したそうです。 軍団女子5人と60前くらいの男性社員2人が飲み会帰り?で駅にいたと! やはり接待してますね。 気持ち悪いです! 8月4日 スプリング お疲れ様です! 昨日の夕方くらいに 派遣社員の投稿で 「派遣先のワークショップ?に参加させられるのが苦痛、毎回半休取ってる」というのがありましたよー こちらも正社員のみが多いですが 会社の方針とか取り組みを理解させるために全員対象にしてたりします。 そういう意識だから派遣だ…と思っちゃいました。 8月6日 スプリング そうなんですよ! 権利、条件などは同等を求めて来ますよね!! もう呆れてしまいますよね… そして下手したら うちの場合は一般職より高い派遣もいるので… 本当やってられないですよ… 8月6日 スプリング そうです、軍団女子でさえ、会社が支払う額が3000円超えてました!!! (社会人未経験パソコン初とかもいる!!!) エンジニアサポート、という名目で雇用してるんですよ。 何をサポートさせるかは部署による…みたいな。 例えば経理部とかで 本当の?、事務職なら 事務派遣の価格かと思います。 開発部署で、「エンジニアサポート」としておいて、 何でも頼める感じにしているんですよね… 8月6日 スプリング 見てきますね!! え!!その方向絶対阻止ですよ!!! 法規違反!とか、理由出したほうが良さそうですよね!! 最近は〇〇さんになってしまいますよ?!と。 8月7日 スプリング 見てきました! 流石です!! 「ゆった」 とか、もう低レベル……。 派遣社員からのクレーム?要望? 聞いてられないですよね!! 必要があって論議してたりしますからね! 8月7日 スプリング 派遣に本人の希望は関係ありません! 8月7日 スプリング うちも派遣に関してはグレーですが 本当、側近男性のやってることはNGだと思います!!! そこまでして残したい人材でもない、むしろ非効率な人材なのに!! 派遣Aって、そこら辺頭が回る人ですか? まさか自らその話を持ちかけたのですかね… 8月7日 スプリング 中抜ではなう午前休にしろ!!ですよね。 8月7日 スプリング その人格と仕事には問題あり、の過去の事例等を新上司に見せてみるとか。 もう私も腹立たしくなってます!! 8月7日 スプリング グレーゾーンなことを理解してない 仕事の実態もわからない 本当イライラとストレスMAXになりますよね!! うちも勝手してる軍団女子みたいなのが、複数いるので分かりますよ…… 上には気に入られて、調子に乗ってるんですよね!! 消えてほしいですよ… 8月7日 スプリング お疲れ様です! 夏休み第二弾とは羨ましいです! これもしっかり働いてるからこそですね! 派遣のことは気がかりと思いますが… ❤さん、消したかも? 8月7日 スプリング 正論言われたから消したんでしょうね! そういうところも派遣ですよ!! 8月7日 スプリング こんにちは! こちら午前〜昼過ぎまでイオンにいて帰宅し☕してました。 少し頭が働きませんのでご容赦ください💦 夏休みは各自希望で…とのことだったと思いますが 来週は一斉休暇ですか? 稼働してる人も? 側近男性たちが話を進めてしまう可能性ありですか? 派遣会社が休み中で、返事が再来週以降…とかなら良いですが… 8月8日 スプリング うちも散々ブラックな事例をみてきてますので、想像できてしまって… 結局のところ派遣会社はお金もらえれば良いから、何でもしてくれるんですよね。 大手とのパイプ大事ですし… 8月8日 はじめてのママリ🔰 おはようございます! こちらでまた新たによろしくお願いします✨✨ 昨日の事が頭から離れず...気の重い朝です😭 何としても派遣Aの継続は阻止したいです。 うちの会社のどこの部署にも居ないでもらいたい。。 8月1日 はじめてのママリ🔰 おはようございます! 今週も始まりましたね。 派遣元を変えるだけで同じ派遣が同じ事業所、同じ業務を継続する事は基本派遣法的にもNGですよね。 同じ事業所ではなく他の組織での業務ならいいのかも分かりませんが。 事業所単位の制限と個人単位の制限とありますが事業所も会社単体を指すのか、拠点を指すのか、部署が違えばいいのか分かりづらいですよね! この最近みんなNGにしてほしいです! 新課長にチャット出しました。 本音を言えば当然、派遣ABを満了させDのみ残してほしい!!ですが。 新課長 先日の1on1で次期派遣体制についてお話を伺い私から見た懸念点を共有させてください。 派遣Aさんの3年満了に伴い派遣元を変更して継続する案が出ていると伺いましたが、同一人物が実質的に同じ事業所で業務を継続する事に変わりがないため、派遣法や契約主管の観点から問題とならないか確認頂く必要があるのではないかと感じております。 一方で派遣Dさん(無期)については、現在の派遣A同様に旧組織での事務処理経験があり現在の業務以外にも十分に対応出来るスキルを持っており業務知識だけでなく、社員との調整力や柔軟な対応力も高く、担当として私自身も大変助かっております。 今回の派遣A3年満了は、以前から課題となっていた派遣社員数見直し、派遣 分担の見直しを行う良い機会ではないかと考えています。 ポンコツからすでに共有されていることと思いますが、各派遣会社および担当者と問い合わせ先を下記に共有しますので、今月の最終週に派遣更新の意思決定までに結果をお知らせください。 何卒よろしくお願いします。 と出しました。 8月3日 はじめてのママリ🔰 はー???😱 えー???😱 なんて事‼️ 他部署は在宅ゆるゆるな感じなんですか?? いやほんと使えない人が更新されるの勘弁してほしいですね‼️ 信じられない気持ちでいっぱいですー! 8月3日 はじめてのママリ🔰 間違いなく在宅するんでしょうね。。 森香澄派遣、業務に相応しくない服装のこと誰も注意出来ないんですかね? こっそり派遣会社に言うとか。。 今日、出来る限りのことをしました。 これで派遣Aが終了になるなら万々歳ですが私にできることは権限がないので精一杯のチャットです。。 8月3日 はじめてのママリ🔰 おはようございます! 社員登録No.で派遣を管理されてるんですね、うちはそのような管理システムはないです。そもそも終了になった人がまた来るのは稀なので知ってる人でも3人くらいしかいないですが実際はもっといるのかもしれません。 気持ち悪いですね、社内をちょろちょろされて💦 本当に派遣は不真面目な人が多いので採用側もルールをしっかりしないといけないですよね。 8月4日 はじめてのママリ🔰 お疲れさまです! 久々にパスタランチきてます🍝 って昼に作りかけで💦 早くAI技術が各企業へ浸透しきって事務派遣は抹消とならないかな? こんな楽して高い時給もらってるんですからちゃんと労働力を提供してもらわないとコストに見合わないですよね。 午前はとある業務で新課長含め打ち合わせでしたが話は通じますね。 今までがポンコツで通じなすぎて、もはや通じるのが喜びに変わってます🤣 話は通じるし、理解も得られるけどその課題を課長としてどう動いてくれるかはまだ謎ばかりです。 多分、ここが足りないから周りからあーいった評価なのかも。。 そう思うと派遣Aの満了はどうなるのかいささか不安ばかり募ります。。 8月4日 はじめてのママリ🔰 お色気接待ですか。。 気持ち悪すぎますね、全体的にコンプラ見直してほしいですよね。。 8月4日 はじめてのママリ🔰 その投稿昨日サラッと読んだので覚えてます‼️ こういう所も派遣ですよね。 派遣なのに、面談で目標設定があります 派遣なのに、派遣先の会議に呼ばれます その割には派遣先社員と同等の福利厚生や在宅勤務をしたがる... ワガママすぎます。 自分が都合よく働きたい欲にまみれた低下層。。 だから嫌いになってしまいます😱 8月6日 はじめてのママリ🔰 スプリングさんのところの派遣さんの時給にはビックリ仰天です🤯 事務って、誰でも出来る作業だから時給は低いはずなのに専門職みたいな時給貰ってて本当にあり得なすぎます! 一応、専門職という名目での雇用派遣で実際は事務なんでしたっけ? うちは派遣ABが2620円.2600円です。 派遣D2860円。 それでも、やってる事に対してあり得ない時給ですよ。 コンビニやスーパーのレジ店員さんの方がよほど仕事してますからね。 8月6日 はじめてのママリ🔰 手取り1700〜1800くらいと思います。 8月6日 はじめてのママリ🔰 エンジニアサポート、未経験はすごいですね。。 派遣先でも本当に必要な契約なのか整合性が取れているか管理者に任せず取り締まる部署でもあったらいいのにと思いますよね。 社長や役員が目にする所のアンケートに書き込もうと思ってます。 内容は、業務とコストが見合っていない、仕事がないのに見直すわけでもなく更新し続けて在宅勤務をいいことに社員の負荷が軽減されてないなどです。 8月6日 はじめてのママリ🔰 おはようございます! コメントしてきました〜🙌 派遣であの態度、不愉快ですよね! 部署異動してもらおうかな〜って権限ないですから!! 側近男性から派遣Aさんが派遣会社をBとDさんの会社に変えて継続するかもしれません、準備しときましょうかってチャットはいってました。 もう最悪、今契約主管に問い合わせたらダメですよ!と回答きたので共有します! 8月7日 はじめてのママリ🔰 ♡さんから返信きました! 返信もレベル低い... 残念ながら人間性も垣間見れますね。 こういうレベルの低い派遣には本当に関わりたくない。。 もう、派遣Aやばいです。 新課長、しっかりしてー!! 本人の希望に沿うようにしてあげるとか、、、違いますよ!仕事の必要性が優先です!! 8月7日 はじめてのママリ🔰 ですよね! 窓口は側近男性と新課長なのでモヤモヤします。 その窓口大丈夫なのか?? 後日正式に派遣法的に問題ないか確認の上、派遣B Dの派遣会社から返事をもらうことになってるとのこと。 もうパニックです🤯 は??ちょっと待ってー!! 「派遣会社側の見解・判断だけでなく派遣元と派遣先では立場も異なるため当社として受け入れ可能かどうかを当社の契約主管に確認すべきです」と側近男性に強く言いました。 本来、契約更新の都度「業務の必要性」の判断が優先です。 それなのに、「人を残したい」が優先されているように感じると側近男性に言ったら「いやいや派遣Aさん必要ですし我々は派遣法の中で準じてやってるだけですから」ですって! いや、だから人を優先しちゃダメだって!! 話し伝わってなくて危機感しかないです。。 これは立派な3年ルール逃れとみなされますよ。 大丈夫ですかね、側近男性。。 この人もなんか考えてる事読めなくてイマイチ信用ならないです。。 そもそも派遣Aがいるか要らないかの話じゃなくて大事なのは業務量!3名も要らないだろ!って話を考えてほしいですよ。。 8月7日 はじめてのママリ🔰 昨日、派遣ABが午後から出社でした。 またまたいつものように、12時〜15時中抜けです。 空白の3時間は何??? しかも2人とも終業が18:50と19時前!! 分断しておきながら残業ってどういう事ですか?? 何で何も言わないのだろう。もう管理職全員おかしいとしか思えないです。。 8月7日 はじめてのママリ🔰 明日からまたお休みをもらうのですが、段々仕事が手に付かなくなってきました💦 危機でしかない。。 側近男性には派遣Aはペコペコです。 出社業務をやってくれる神様ですからね! 残したい人材かどうかの話になれば私は断固反対! 派遣Aは自分に不都合あるとキレたり先方にも文句のメールを送り付けたり、問題あります。 私だけでなく、メンタル社員にもキツい対応しますから。。 そこら辺頭は回らないと思いますが派遣会社に相談、ポンコツに相談してこういう方法もあると聞いて動いたんだと思います! 8月7日 はじめてのママリ🔰 お疲れさまです! 私もイライラが頂点に達し、子ども達には大量に作ってストックしてあるミートソースパスタを、私はパスタランチに逃亡です🏃♀️➡️ ♡さんへ再びコメントしました! あの手の人間は頭がよろしくないので勘違い(自分自身の存在を過大評価)も甚だしいです! さり気なく「アナタはただの外部の派遣社員。派遣先の社員じゃないですよ!派遣先はアナタの職場じゃなくてお客様先である事をお忘れなく。振られた仕事は精一杯頑張りましょう!その態度は相応しくないので態度や言動には気を付け慎みなさいよ!」のようなニュアンスを感じる文面にしていますが、何せ頭悪そうなので感じない事でしょうね。。 側近男性の「いやいや派遣Aさん必要ですよ!」に卒倒レベルの衝撃でしたよ🫨 誰も派遣社員の扱いを分かって無さすぎてこの会社大丈夫??って危機感すらあります。 側近男性には言いたい事がたくさん出てきましたよ! そもそも、派遣Aが1番仕事やってくれる!の評価ですが、第一に私が着任初日から密着して指導したからです。 派遣Bは誰からも指導されずポンコツが派遣Aだけに任せた結果、仕事を引き継がれていないのです。というか、派遣AはBに仕事が出来るようになってほしくないでしょうし、自分が長く更新してもらいたいでしょうから当たり前の感情ですよね。 このように派遣Aだけにしか対応出来ないよう属人化させたのはポンコツのマネジメントの責任です。 派遣社員に対してはちゃんと誰もが同じ仕事を回せるよう、マニュアルなどを元に対応させるべきだったと思います。 だから3人→1人に中々削減ができず、業務量ではなく、3年ルール逃れの派遣法違反をおかしてしまいそうになるまで人を残す事の対応をしないとならないのでしょう。 管理マネジメント悪すぎますよ!! 8月7日 はじめてのママリ🔰 今日はもう終業しましたが、来週いっぱいは2回目の夏休みです。 スッキリしない、モヤモヤのまま嫌な夏休みの始まりです。 派遣会社は儲けたいでしょうから抜け穴探して提案してきそうですが、こちらの会社としては必ずNGである事を願ってます。。 無期雇用とかになったらどうしましょう、、、 8月7日 はじめてのママリ🔰 ♡さん、履歴から消えてました! 失礼ですが、ただの雑魚が。って思っちゃいました。派遣という属性に関わるせいでイライラさせられ、年々性格が悪くなってきてます私😭 もう嫌です🤢 夏休みも憂鬱ですよ、休み明け契約新規でお願いしますとかチャット入ってたら退職したいレベルです!! 8月7日 はじめてのママリ🔰 立場をわきまえない派遣ばっかりで悲しくなります。 そのワガマママシーンを年々増築させる大手企業の生ぬるいルールにも本当にうんざり。 何かあるたびにすぐ派遣会社へチクって、学生ですか??? 派遣会社の言う事なんて聞いてられませんよね。 文句あるなら辞めろですよ。 8月7日 はじめてのママリ🔰 こんにちは😃 憂鬱な夏休みの始まりですが今夜は暑気払いに食事会があり楽しみたいと思います。。 派遣A、無期雇用で話が動いているのではないかとそんな気がしています。 現在の派遣会社では5年経っていないので無期に出来ない→派遣元を変えて無期雇用で登用してもらう→その手続きが現在進んでいる...最悪ですよ。。。 8月8日 はじめてのママリ🔰 決まったわけじゃないですが、それしか派遣法をすり抜ける方法が浮かびません。 だから現在、BDの派遣会社からの正式な回答待ちと側近男性が言ってるんだと思います。 つまり、派遣Aを最初から無期雇用として登用する審査?みたいなものが行われているんだと思います。 無期雇用ですがこれまた管理職の判断で出来てしまうと思います。。 最悪でしかないです。 そこまでして高いお金を払って残す人材でもないのに。 8月8日 はじめてのママリ🔰 無期雇用とかいう前に、派遣社員の見直しをすべきで派遣Dがすでに無期雇用です。 それなのに、DとBを終了にしてAを残す気なのでしょうか。 狂ってるとしか言いようがないです。 8月8日 はじめてのママリ🔰 来週は新課長と社員1名、派遣Bが勤務です。 それ以外は担当ほとんど夏休みです。 側近男性達はもう話を進めてしまってそうな感じがします。 無期雇用って、お金かかりますよね? 意思決定も必要ですし、どうするんでしょう。。 要らないのに、何考えてるのか意味わかりません。。 8月8日 はじめてのママリ🔰 派遣会社を変えて無期雇用で最初から動揺してもらうってどう考えても3年ルール逃れですよね。 そこまでする価値がないのに、全く理解出来ず理解に苦しみます。 8月8日 おすすめのママリまとめ 産後・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スプリング
コメントありがとうございます😊
あっ、確かに〜わかります💦
スプリング
月が変わったので新しい話題はこちらにしましょう😊
スプリング
ですよね…
規定的にNGを主張してください!
グレーなことをしてでも引き留めたい人材でもないですし!
むしろやめて欲しい人だし。
うちの会社の場合は部門だけでも何百人の派遣がいて
拠点では数千人?です。
新たに受け入れるときに
派遣会社と名前では検索できるようですが
派遣会社を変えていたら
新規の人として登録されてしまいます。
女性で苗字が変わった人も同様。
うちの部署を居眠りで終了になった女性派遣が他部署に派遣会社を変えて戻ってきててびっくりしました。
その部署もまともな判断者がいたら、長くは働けないと思うのですが。
今在宅勤務OKにしてるから家にいるときはサボってるでしょうね…
スプリング
仕事中なので、自分の話のみでご容赦ください!
ペット派遣から挨拶もお菓子も無かった…と
話してたら
何と他部署で働くこと決まってるそうです!!
ブラックリストに載せてもいいくらいの人なのに。
前も他部署にいて、経験者だから買われた感じで…
他部署も気の毒…
スプリング
お疲れ様です!
在宅可能かどうかは上司次第になるかと思いますが
ペットなのに「介護」と言ってるような人なんで
次の部署でも在宅する気がしますね…!!!
スプリング
ちいかわを机に置きまくってる森香澄派遣の件です!
他部署の一般職の人とランチしましたが、やはりトイレで見かけて気になってるようで
「ギョッとした」
「お色気要因」なんて言ってました。
服が体のライン出し過ぎでキャバクラか!?なんですよ…
軍団女子と同じ派遣会社かと思ったそうです。
スプリング
森香澄派遣の上についてる総合職女性(一般職と総合職が分かれる前に採用された世代で、仕事は私とほぼ同じで横の繋がりもあります。)の方が優しすぎなんですよ〜。
のんびりした、雰囲気は木南晴夏っぽい美人です。
ちいかわ人形のことを話したら
「規則で禁止されてるわけじゃないし…」と話してました。
森香澄は絶対、彼女が優しいことに付け込んでます!!
スプリング
派遣ではないのですが
背中出し総合職新入社員女子がいまして。
他部署ですが、酷くて気になってたんですが
先程の一般職女性も同じように思ってたらしく。
やっぱり思うことは同じでした。
ドラマか漫画のように男性社員を引き連れて歩いています…
スプリング
派遣契約について…
うちの場合は事業所複数、部署も沢山ある…がまず前提です。
ペット派遣のように
同じ会社、同じ事業所でも
部署が異なればOK
またブラックリストに載ってるような明らかな職務怠慢、レベルが低い、サボり、居眠りのケース…
これは派遣開始がかわると、社内登録ナンバーのようなものが新規になり、全く過去の履歴がわかりません…
中には経歴を隠すような人もいるので…
大手、あちこちの部署で派遣の募集がある…
という点で、派遣にとって天国のような会社になっています…
スプリング
↑肝心なところで誤字がありました。
派遣開始が変わると✖
派遣会社が変わると◯
でした。
派遣会社ごとにデータが作られてしまいます。
スプリング
おはようございます!
そうなんです。
社員にも社員番号はありますが、
それと異なり
例えばリクルートスタッフィングですと
R12345
みたいな番号になっていて
メールアドレスと紐づいてます。
派遣会社が変わると
例えばマンパワーなら
M12345になり
新登録されてしまうんです。
以前職務怠慢で終了になった人でも派遣会社が変われば、分からないんですよ…
スプリング
上司が会議で離席してる間に📱!!
ペット派遣、検索したらいました!!
違う建屋なので会うことは無さそうですが。
(ビル?がいくつか連なっており、行き来できますが
食堂も複数あるので建屋が異なると滅多に会いません)
スプリング
もう一つ!!
ベテラン派遣さん(軍団女子を嫌ってる人、見抜いてる人)が
金曜日に目撃したそうです。
軍団女子5人と60前くらいの男性社員2人が飲み会帰り?で駅にいたと!
やはり接待してますね。
気持ち悪いです!
スプリング
お疲れ様です!
昨日の夕方くらいに
派遣社員の投稿で
「派遣先のワークショップ?に参加させられるのが苦痛、毎回半休取ってる」というのがありましたよー
こちらも正社員のみが多いですが
会社の方針とか取り組みを理解させるために全員対象にしてたりします。
そういう意識だから派遣だ…と思っちゃいました。
スプリング
そうなんですよ!
権利、条件などは同等を求めて来ますよね!!
もう呆れてしまいますよね…
そして下手したら
うちの場合は一般職より高い派遣もいるので…
本当やってられないですよ…
スプリング
そうです、軍団女子でさえ、会社が支払う額が3000円超えてました!!!
(社会人未経験パソコン初とかもいる!!!)
エンジニアサポート、という名目で雇用してるんですよ。
何をサポートさせるかは部署による…みたいな。
例えば経理部とかで
本当の?、事務職なら
事務派遣の価格かと思います。
開発部署で、「エンジニアサポート」としておいて、
何でも頼める感じにしているんですよね…
スプリング
見てきますね!!
え!!その方向絶対阻止ですよ!!!
法規違反!とか、理由出したほうが良さそうですよね!!
最近は〇〇さんになってしまいますよ?!と。
スプリング
見てきました!
流石です!!
「ゆった」
とか、もう低レベル……。
派遣社員からのクレーム?要望?
聞いてられないですよね!!
必要があって論議してたりしますからね!
スプリング
派遣に本人の希望は関係ありません!
スプリング
うちも派遣に関してはグレーですが
本当、側近男性のやってることはNGだと思います!!!
そこまでして残したい人材でもない、むしろ非効率な人材なのに!!
派遣Aって、そこら辺頭が回る人ですか?
まさか自らその話を持ちかけたのですかね…
スプリング
中抜ではなう午前休にしろ!!ですよね。
スプリング
その人格と仕事には問題あり、の過去の事例等を新上司に見せてみるとか。
もう私も腹立たしくなってます!!
スプリング
グレーゾーンなことを理解してない
仕事の実態もわからない
本当イライラとストレスMAXになりますよね!!
うちも勝手してる軍団女子みたいなのが、複数いるので分かりますよ……
上には気に入られて、調子に乗ってるんですよね!!
消えてほしいですよ…
スプリング
お疲れ様です!
夏休み第二弾とは羨ましいです!
これもしっかり働いてるからこそですね!
派遣のことは気がかりと思いますが…
❤さん、消したかも?
スプリング
正論言われたから消したんでしょうね!
そういうところも派遣ですよ!!
スプリング
こんにちは!
こちら午前〜昼過ぎまでイオンにいて帰宅し☕してました。
少し頭が働きませんのでご容赦ください💦
夏休みは各自希望で…とのことだったと思いますが
来週は一斉休暇ですか?
稼働してる人も?
側近男性たちが話を進めてしまう可能性ありですか?
派遣会社が休み中で、返事が再来週以降…とかなら良いですが…
スプリング
うちも散々ブラックな事例をみてきてますので、想像できてしまって…
結局のところ派遣会社はお金もらえれば良いから、何でもしてくれるんですよね。
大手とのパイプ大事ですし…
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
こちらでまた新たによろしくお願いします✨✨
昨日の事が頭から離れず...気の重い朝です😭
何としても派遣Aの継続は阻止したいです。
うちの会社のどこの部署にも居ないでもらいたい。。
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
今週も始まりましたね。
派遣元を変えるだけで同じ派遣が同じ事業所、同じ業務を継続する事は基本派遣法的にもNGですよね。
同じ事業所ではなく他の組織での業務ならいいのかも分かりませんが。
事業所単位の制限と個人単位の制限とありますが事業所も会社単体を指すのか、拠点を指すのか、部署が違えばいいのか分かりづらいですよね!
この最近みんなNGにしてほしいです!
新課長にチャット出しました。
本音を言えば当然、派遣ABを満了させDのみ残してほしい!!ですが。
新課長
先日の1on1で次期派遣体制についてお話を伺い私から見た懸念点を共有させてください。
派遣Aさんの3年満了に伴い派遣元を変更して継続する案が出ていると伺いましたが、同一人物が実質的に同じ事業所で業務を継続する事に変わりがないため、派遣法や契約主管の観点から問題とならないか確認頂く必要があるのではないかと感じております。
一方で派遣Dさん(無期)については、現在の派遣A同様に旧組織での事務処理経験があり現在の業務以外にも十分に対応出来るスキルを持っており業務知識だけでなく、社員との調整力や柔軟な対応力も高く、担当として私自身も大変助かっております。
今回の派遣A3年満了は、以前から課題となっていた派遣社員数見直し、派遣 分担の見直しを行う良い機会ではないかと考えています。
ポンコツからすでに共有されていることと思いますが、各派遣会社および担当者と問い合わせ先を下記に共有しますので、今月の最終週に派遣更新の意思決定までに結果をお知らせください。
何卒よろしくお願いします。
と出しました。
はじめてのママリ🔰
はー???😱
えー???😱
なんて事‼️
他部署は在宅ゆるゆるな感じなんですか??
いやほんと使えない人が更新されるの勘弁してほしいですね‼️
信じられない気持ちでいっぱいですー!
はじめてのママリ🔰
間違いなく在宅するんでしょうね。。
森香澄派遣、業務に相応しくない服装のこと誰も注意出来ないんですかね?
こっそり派遣会社に言うとか。。
今日、出来る限りのことをしました。
これで派遣Aが終了になるなら万々歳ですが私にできることは権限がないので精一杯のチャットです。。
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
社員登録No.で派遣を管理されてるんですね、うちはそのような管理システムはないです。そもそも終了になった人がまた来るのは稀なので知ってる人でも3人くらいしかいないですが実際はもっといるのかもしれません。
気持ち悪いですね、社内をちょろちょろされて💦
本当に派遣は不真面目な人が多いので採用側もルールをしっかりしないといけないですよね。
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです!
久々にパスタランチきてます🍝
って昼に作りかけで💦
早くAI技術が各企業へ浸透しきって事務派遣は抹消とならないかな?
こんな楽して高い時給もらってるんですからちゃんと労働力を提供してもらわないとコストに見合わないですよね。
午前はとある業務で新課長含め打ち合わせでしたが話は通じますね。
今までがポンコツで通じなすぎて、もはや通じるのが喜びに変わってます🤣
話は通じるし、理解も得られるけどその課題を課長としてどう動いてくれるかはまだ謎ばかりです。
多分、ここが足りないから周りからあーいった評価なのかも。。
そう思うと派遣Aの満了はどうなるのかいささか不安ばかり募ります。。
はじめてのママリ🔰
お色気接待ですか。。
気持ち悪すぎますね、全体的にコンプラ見直してほしいですよね。。
はじめてのママリ🔰
その投稿昨日サラッと読んだので覚えてます‼️
こういう所も派遣ですよね。
派遣なのに、面談で目標設定があります
派遣なのに、派遣先の会議に呼ばれます
その割には派遣先社員と同等の福利厚生や在宅勤務をしたがる...
ワガママすぎます。
自分が都合よく働きたい欲にまみれた低下層。。
だから嫌いになってしまいます😱
はじめてのママリ🔰
スプリングさんのところの派遣さんの時給にはビックリ仰天です🤯
事務って、誰でも出来る作業だから時給は低いはずなのに専門職みたいな時給貰ってて本当にあり得なすぎます!
一応、専門職という名目での雇用派遣で実際は事務なんでしたっけ?
うちは派遣ABが2620円.2600円です。
派遣D2860円。
それでも、やってる事に対してあり得ない時給ですよ。
コンビニやスーパーのレジ店員さんの方がよほど仕事してますからね。
はじめてのママリ🔰
手取り1700〜1800くらいと思います。
はじめてのママリ🔰
エンジニアサポート、未経験はすごいですね。。
派遣先でも本当に必要な契約なのか整合性が取れているか管理者に任せず取り締まる部署でもあったらいいのにと思いますよね。
社長や役員が目にする所のアンケートに書き込もうと思ってます。
内容は、業務とコストが見合っていない、仕事がないのに見直すわけでもなく更新し続けて在宅勤務をいいことに社員の負荷が軽減されてないなどです。
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
コメントしてきました〜🙌
派遣であの態度、不愉快ですよね!
部署異動してもらおうかな〜って権限ないですから!!
側近男性から派遣Aさんが派遣会社をBとDさんの会社に変えて継続するかもしれません、準備しときましょうかってチャットはいってました。
もう最悪、今契約主管に問い合わせたらダメですよ!と回答きたので共有します!
はじめてのママリ🔰
♡さんから返信きました!
返信もレベル低い...
残念ながら人間性も垣間見れますね。
こういうレベルの低い派遣には本当に関わりたくない。。
もう、派遣Aやばいです。
新課長、しっかりしてー!!
本人の希望に沿うようにしてあげるとか、、、違いますよ!仕事の必要性が優先です!!
はじめてのママリ🔰
ですよね!
窓口は側近男性と新課長なのでモヤモヤします。
その窓口大丈夫なのか??
後日正式に派遣法的に問題ないか確認の上、派遣B Dの派遣会社から返事をもらうことになってるとのこと。
もうパニックです🤯
は??ちょっと待ってー!!
「派遣会社側の見解・判断だけでなく派遣元と派遣先では立場も異なるため当社として受け入れ可能かどうかを当社の契約主管に確認すべきです」と側近男性に強く言いました。
本来、契約更新の都度「業務の必要性」の判断が優先です。
それなのに、「人を残したい」が優先されているように感じると側近男性に言ったら「いやいや派遣Aさん必要ですし我々は派遣法の中で準じてやってるだけですから」ですって!
いや、だから人を優先しちゃダメだって!!
話し伝わってなくて危機感しかないです。。
これは立派な3年ルール逃れとみなされますよ。
大丈夫ですかね、側近男性。。
この人もなんか考えてる事読めなくてイマイチ信用ならないです。。
そもそも派遣Aがいるか要らないかの話じゃなくて大事なのは業務量!3名も要らないだろ!って話を考えてほしいですよ。。
はじめてのママリ🔰
昨日、派遣ABが午後から出社でした。
またまたいつものように、12時〜15時中抜けです。
空白の3時間は何???
しかも2人とも終業が18:50と19時前!!
分断しておきながら残業ってどういう事ですか??
何で何も言わないのだろう。もう管理職全員おかしいとしか思えないです。。
はじめてのママリ🔰
明日からまたお休みをもらうのですが、段々仕事が手に付かなくなってきました💦
危機でしかない。。
側近男性には派遣Aはペコペコです。
出社業務をやってくれる神様ですからね!
残したい人材かどうかの話になれば私は断固反対!
派遣Aは自分に不都合あるとキレたり先方にも文句のメールを送り付けたり、問題あります。
私だけでなく、メンタル社員にもキツい対応しますから。。
そこら辺頭は回らないと思いますが派遣会社に相談、ポンコツに相談してこういう方法もあると聞いて動いたんだと思います!
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです!
私もイライラが頂点に達し、子ども達には大量に作ってストックしてあるミートソースパスタを、私はパスタランチに逃亡です🏃♀️➡️
♡さんへ再びコメントしました!
あの手の人間は頭がよろしくないので勘違い(自分自身の存在を過大評価)も甚だしいです!
さり気なく「アナタはただの外部の派遣社員。派遣先の社員じゃないですよ!派遣先はアナタの職場じゃなくてお客様先である事をお忘れなく。振られた仕事は精一杯頑張りましょう!その態度は相応しくないので態度や言動には気を付け慎みなさいよ!」のようなニュアンスを感じる文面にしていますが、何せ頭悪そうなので感じない事でしょうね。。
側近男性の「いやいや派遣Aさん必要ですよ!」に卒倒レベルの衝撃でしたよ🫨
誰も派遣社員の扱いを分かって無さすぎてこの会社大丈夫??って危機感すらあります。
側近男性には言いたい事がたくさん出てきましたよ!
そもそも、派遣Aが1番仕事やってくれる!の評価ですが、第一に私が着任初日から密着して指導したからです。
派遣Bは誰からも指導されずポンコツが派遣Aだけに任せた結果、仕事を引き継がれていないのです。というか、派遣AはBに仕事が出来るようになってほしくないでしょうし、自分が長く更新してもらいたいでしょうから当たり前の感情ですよね。
このように派遣Aだけにしか対応出来ないよう属人化させたのはポンコツのマネジメントの責任です。
派遣社員に対してはちゃんと誰もが同じ仕事を回せるよう、マニュアルなどを元に対応させるべきだったと思います。
だから3人→1人に中々削減ができず、業務量ではなく、3年ルール逃れの派遣法違反をおかしてしまいそうになるまで人を残す事の対応をしないとならないのでしょう。
管理マネジメント悪すぎますよ!!
はじめてのママリ🔰
今日はもう終業しましたが、来週いっぱいは2回目の夏休みです。
スッキリしない、モヤモヤのまま嫌な夏休みの始まりです。
派遣会社は儲けたいでしょうから抜け穴探して提案してきそうですが、こちらの会社としては必ずNGである事を願ってます。。
無期雇用とかになったらどうしましょう、、、
はじめてのママリ🔰
♡さん、履歴から消えてました!
失礼ですが、ただの雑魚が。って思っちゃいました。派遣という属性に関わるせいでイライラさせられ、年々性格が悪くなってきてます私😭
もう嫌です🤢
夏休みも憂鬱ですよ、休み明け契約新規でお願いしますとかチャット入ってたら退職したいレベルです!!
はじめてのママリ🔰
立場をわきまえない派遣ばっかりで悲しくなります。
そのワガマママシーンを年々増築させる大手企業の生ぬるいルールにも本当にうんざり。
何かあるたびにすぐ派遣会社へチクって、学生ですか???
派遣会社の言う事なんて聞いてられませんよね。
文句あるなら辞めろですよ。
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
憂鬱な夏休みの始まりですが今夜は暑気払いに食事会があり楽しみたいと思います。。
派遣A、無期雇用で話が動いているのではないかとそんな気がしています。
現在の派遣会社では5年経っていないので無期に出来ない→派遣元を変えて無期雇用で登用してもらう→その手続きが現在進んでいる...最悪ですよ。。。
はじめてのママリ🔰
決まったわけじゃないですが、それしか派遣法をすり抜ける方法が浮かびません。
だから現在、BDの派遣会社からの正式な回答待ちと側近男性が言ってるんだと思います。
つまり、派遣Aを最初から無期雇用として登用する審査?みたいなものが行われているんだと思います。
無期雇用ですがこれまた管理職の判断で出来てしまうと思います。。
最悪でしかないです。
そこまでして高いお金を払って残す人材でもないのに。
はじめてのママリ🔰
無期雇用とかいう前に、派遣社員の見直しをすべきで派遣Dがすでに無期雇用です。
それなのに、DとBを終了にしてAを残す気なのでしょうか。
狂ってるとしか言いようがないです。
はじめてのママリ🔰
来週は新課長と社員1名、派遣Bが勤務です。
それ以外は担当ほとんど夏休みです。
側近男性達はもう話を進めてしまってそうな感じがします。
無期雇用って、お金かかりますよね?
意思決定も必要ですし、どうするんでしょう。。
要らないのに、何考えてるのか意味わかりません。。
はじめてのママリ🔰
派遣会社を変えて無期雇用で最初から動揺してもらうってどう考えても3年ルール逃れですよね。
そこまでする価値がないのに、全く理解出来ず理解に苦しみます。