※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園への不満上の子が通わせてる保育園は新しくできた保育園で今年で2…

保育園への不満

上の子が通わせてる保育園は新しくできた保育園で今年で2年目です。
役場な関係の書類で保育園に提出のものがあって度々役場と言っていることが違くて保護者側が説明して保育園側が誤りに気づくことが多いです。
他にもいろいろ不満に思うことはあるのですが省略します🙇‍♀️

この間保育園の説明不足もあり育休中の短時間保育から標準保育になるところを申請できずに短時間保育のままで延長料金が発生することになりました。
流石にそのことに関しては事前説明欲しかったと伝えました。
簡単な謝罪だったこともイライラしますが、今思い返すといろんな過去の不満が出てきます。
夫に相談したらとりあえず延長保育の件は言えたんだし過去のことはもう言わずに次にまた何かあった時に言ったほうがいいって言われました。
私はモヤモヤするので思ったこと全部言ってしまいたいのですが子供のためにもグッと堪えたほうが利口なのでしょうか❓
上の子の保育園が微妙だったので下の子は違う保育園に通わせているので上の子は残り2年弱の保育園生活です。
運営が最悪すぎてイライラします😭

コメント

ka

新しい園はそういうことありますね😥管理職がよほどしっかりして連携がとれていなければそういうミスが多い印象です。転園は考えていないのですか?

• ママリ

ママリ

上の子は仲良い友達もいて楽しそうにしているので転園は考えていなかったです😭
    子供には害はないので(といっても去年は先生15人ほど辞めてます)私が我慢すればいいのかなと思ったりしてます💦
    やはり新しい園ってそう言うの多いのですね。管理職もだめだしまず社長がしっかりしていなさそうなので度重なるミスでイライラします🥲
    自分たちのミスで延長保育になったのに、あと自分でホームページから申請書出して提出してくださいって言われて余計腹が立ちました⛈️

• 1時間前
nnn

短時間にしたことによって、延長料金かかるのは嫌ですよね😭うちの自治体も入園後は保育園に従う感じなんで、保育園に聞いてます!

信用出来ないなら、今後転園もありかなと思いますが、上のお子さんもいらっしゃったらなかなか厳しいですよね🥲

• ママリ

ママリ

保育園が信用ならなさすぎて保育園に聞いて失敗するので直接役場に聞くこと多いです😭

子供のこと考えると転園はかわいそうなので(あと激戦区なので空きがないというのもあります…)あきらめてます。。あと2年弱…長いような短いような…下の子別の保育園に入れて心からよかったです、送迎大変ですが😭

• 1時間前