ゆう
すみません、経験談ではないですがご近所のママさんが1人目39、2人目45で出産されてます。
私が36で1人目産んでいるのですが、年齢的には2人目早く妊娠したいけど悪阻も重かったのと産後のハードさを考えると妊活をなかなか開始できないという話をしたときに、無理して妊活早く開始しなくても40越えてからでも全然良いと思うよ〜!と明るくおっしゃってました。
見ていても40越えてかなり大変そうとだなぁという感じではなくいつも大らかに笑顔で育児されてるなぁという印象です。
そんな2人目のお子さんも今は年中さんで少しでも離れて最近はパートなんかもされてるみたいです。
経験談ではないので具体的に言うことができずすみません💦
でも第一子41の方とかも周りに結構いらっしゃるので、、大変さはどうなのでしょうか。
ちなみに帝王切開は私も経験済みです!
麻酔のききが悪いなんて大変でしたね💦そのあたりしっかり調節してもらったりはできないのでしょうか。
私自身はあまり帝王切開で大変だった記憶がなくわりと痛み止めもすぐに飲まなくなりました。
次回、また病院が変わったりでいろいろ変わると上手くいったりしないでしょうか😢
はるな
40歳すぎてから最後に男の子👦
しかも、3回目の帝王切開でした💦
ママのイライラは増しますが、
みんな元気に過ごせてます!
大丈夫です!なんとかなりますよ。
コメント