保育園の年少クラスなのですが、プールバッグとラップタオルを探してま…
保育園の年少クラスなのですが、プールバッグとラップタオルを探してます。
プールバッグはトート型がいいのかなと思うのですが、サイズ感は大きめのより必要最低限が入る大きさの方がいいでしょうか?
あと、プールバッグは透けない方がよいですか?
それとも忘れ物などないように透けてる方が先生の方も見やすいでしょうか…
また、スナップボタンやファスナー付きがいいでしょうか?
あと身長が91センチの12kgなのですが、ラップタオルは60センチのものではなく50センチのものがいいでしょうか?50だとすぐサイズアウトするなあと思いながら、60だと少し長めなので危ないかなと思ったり…💦
他にも選ぶ際の注意点などあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
保育園によると思うので参考程度に🙏うちの子の園はラップタオルを巻いてみんなに見えないように隠しながらお着替えする練習を年中から始めます☺️なので年少はラップタオル持ってきてと言いつつ役割を果たしてはいません😂吹ければオッケー😂なので60でもいいと思います☺️うちの子は年少から60を使っていました🤔プールバッグはスナップもファスナーもない開けっぱなしのタイプです☺️メッシュ生地なので透けすぎずって感じでちょうどいいなと思っています🤔他の子を見るとファスナー付きの子もいる、透明の子といれば全く見えない子もいるって感じでほんと様々です🤔子どもが自分で持ちやすいサイズであとは好きなのでいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ラップタオルの中でお着替えするというこもあるんですね!!
プールバッグはスナップやファスナーのないタイプだったのですね🧐バッグから落ちたりなどご不便はなかったでしょうか??
あとメッシュ生地だったのですね!!濡れたタオルや水着などを入れると思いますが、メッシュだとびしょ濡れになったりしませんでしたか??
サイズ感は子どもが持ちやすい大きさがいいですよね!うちの子の場合、自分で持つの飽きると親が持つの未来も想像できるので、取っ手が少し長めにしようと思います!!
想像できなかったことがわかり大変ありがたいです😭ありがとうございます✨