※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月になったばかり、少し前から離乳食を嫌がるようになってしまいまし…

8ヶ月になったばかり、少し前から離乳食を嫌がるようになってしまいました😭 中期でつまずいた方、乗り越え方を教えてほしいです😭
7倍粥にしたり、粒感を残すようになったからかと思ってペーストに戻してもダメです。おかげで卵も進みません😭
スプーンを掴もうとしてくるので歯は生えていませんがいっそつかみ食べにいってしまおうかと思っちゃいます。
やわらかーーーくしたら歯がなくてもにんじんとかをつかみ食べさせてもいいものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度休憩するのはどうですか?お子さんも離乳食=嫌なことになる可能性ありますし、ママも作って食べないと疲れますよね😅
うちは今も昔も少食偏食でつまずきまくりですが、うまくいかないときは休憩してました。
そしてある日突然くたくたにゆでたうどんを食べました🫢(薄めたうどん出汁と短く切ったクタクタのうどん)

ベビーフードどうですか?とにかくアレルギーだけは先に発見してあげたいとかなら、お菓子やパックの食べ物売ってるので、それで試すって方法あります😄
あと、食器を変えるとか!アンパンマンにしたりスプーン変えると気分変わることもあります!

あれこれやってダメな時は開き直って一度休憩です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1歳半から保育園でした!
    うちの子も食育が遅れてましたが、保育園に預ける時に相談したら少し月齢下の子の食事と合わせて貰えましたよ😄
    アレルギーだけはコレとコレ確認してくださいと言われますが、ベビーフードや色々使ってそれだけ何とかしました!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

毎回捨てるのが地味に精神にきます😭
1歳で保育園に入れたらと思っているのでちょっと焦っています💦
スプーンを変えたりはやってみたのですがダメで…一度休憩挟んでリセットも考えます!
ありがとうございます🙇🏻‍♀️