コメント
もろもろもろん
お子さんの年齢にもよりますが、乾燥が一番の原因だと思います!
お肌のバリアが手薄になってると、ちょっとの刺激でも肌荒れにつながるかと思います🤔
ママリ
うちも乾燥から、かゆみや、赤みが出るタイプです!油断すると、めっちゃ掻いてます💦小児科で軟膏もらってます!
もろもろもろん
お子さんの年齢にもよりますが、乾燥が一番の原因だと思います!
お肌のバリアが手薄になってると、ちょっとの刺激でも肌荒れにつながるかと思います🤔
ママリ
うちも乾燥から、かゆみや、赤みが出るタイプです!油断すると、めっちゃ掻いてます💦小児科で軟膏もらってます!
「肌荒れ」に関する質問
子供たち(小4)喧嘩し、親御さんとも話しましたが揉めて 言った言ってない、したしてない。など 私は何度も実際その場のやり取りを聞いてます。 相手の子が言った事も全てこちらが言ったと言われます。 してない事もです…
全部の寝かしつけに30分〜1時間もしくはそれ以上かかり、離乳食落ち着いて食べることなんてほぼないし、なんなら泣きすぎて食べずに終了する時もあるし、おむつ替え&着替えは嫌がって逃げるし、とりあえずもう泣き方が全…
異所性蒙古斑についてです。 下の子が異所性蒙古斑でレーザーをした方がいいと新生児 の時から指摘を受けていましたが産まれてから上の子から 散々風邪や病気をうつされそれどころではありませんでし た。 何件か病院を…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一年生なんです💦
乾燥しないようにできることってなにしたら何をつかったらいいですか?