夫婦仲の事で質問です。出産してから、ホルモンバランスか産前まで寝る…
夫婦仲の事で質問です。
出産してから、ホルモンバランスか
産前まで寝る時もずっとくっついとこ!みたいな感じで大好き!な感じだったのですが、触られたくない!みたいな感じになってきました。
1度、産後ちょっと仲が悪い?というか、相手が冷たい。感じになってシーンとしてたのですが
話し合いした所、私が嫌がってるのが分かるみたいで、それで落ち込んだし、もういいや。ってなったみたいです。
そこから、私も気をつけて、
最近、夫婦仲が前みたいに仲良しに戻ってきました。
寝かしつけた後、携帯置いて私と普通のコミュニケーションとったりしようとしてくれるのですが
ちょっと足触っり膝まくら、とか少し触られるのがやっぱり嫌だなとなってしまいます。
でも、相手の立場になって考えると
そんな事思われたら私は絶対落ち込むし、嫌なので
バレないように心掛けてます。
旦那は、仕事もしてますが帰ってきたらお風呂だったりミルク、寝かしつけも私と同じようにしてくれます。
夜中泣いたら起きるし、育児してくれないから不満があるから!とかではないのですが😭
どうしたら、前みたいな気持ちになれるのでしょうか。
同じ人いますか😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ブラウン
触られるだけでなく、近くに来るのも嫌でした。
断乳してから3ヶ月位で、触られるのが嫌なのは無くなりました。
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ならそんなもんじゃないでしょうかね。。
私は視界に入って来るのも嫌でした、、、😂
キス断ったことあって、その時に旦那も
凹みそこからレスの始まりでした。
1年くらい経ってホルモンバランスも落ち着いて来た時にレスに対して話し合ってそこから少しずつ復活しました。
あの時はでも本当に離婚してやる。
って腹の中で煮えくり返ってました。
はじめてのママり🔰
わかります、私も産後そうでした!
ハグとかしてくれたけど私は返せず……
うちの旦那も自分だけ一方的にしてるのに嫌気がさしたのかスキンシップ取ってこなくなり、私も自分から触れたいわけでもなく産後1年が経過しました😅
上の方と同じで最近授乳しなくなってから徐々にスキンシップ取りたい気持ちが戻ってきて、また夫に自分から触れられるようになりました!
今はホルモンの関係で息子さんのママモードになってるのと、慢性的な寝不足や疲れで脳が育児以外のところでエネルギー使いたくない!ってなってるだけだと思います。
無理しなくていいと思いますよ。
でも旦那さんの気持ちが離れるのは嫌だと思うので、旦那さんと付き合いが長いなら、付き合い始めの若い頃の写真見たりしてトキメキを思い出してみたりするのもおすすめです☺️
乗り気じゃないけど応じてるうちに嫌じゃなくなったりすることもあると思いますよ〜!
育児にも協力的で素敵な旦那さんですね🥰
男性で夜中泣いたらちゃんと起きるの、なかなか希少だと思ってしまいました笑
ピスタチオマカロン
一人目の産後からそうなりました。
しかし二人目欲しいと思っていたので、我慢&自分に言い聞かせ、触れられたりキスハグ耐えていたところ慣れました。
二人目出産後、さらに嫌悪感が増大し、もはやちょっとでも性的な接触が無理になり避けていたら、まあ旦那も外で好き放題。でも私に触られるのよりはマシと思って、表面上うまくいってました笑
うちは家事育児を全くやってくれなくて呆れてそういう気持ちになってたと思ってたのですが、旦那様が協力的でもホルモンの関係でそうなるのですね!
コメント