ダンス教室やり始めて2か月の娘本人は楽しいと言うもののいまだに練習中…
ダンス教室やり始めて2か月の娘
本人は楽しいと言うもののいまだに練習中は笑顔もなく練習もボーとしててなんとなくやる気のなさそうにみえる。
(小さい頃から人と話すのが苦手で家族や仲の良いお友達以外にはうまく笑えなかったり一言も話せなかったりする)
そのせいもあってなのか今日、1人の子が何度も何度も娘の目の前にきて睨みつけてきて、私もそれをずっとみててイライラしてきちゃって。
正直一万円払って本人もやる気あるのかないのか
何度も元気にやっといで!
楽しんで踊っといで!
って休憩中に声掛けても一切変わらず
挙げ句の果てには小2の子にずっと睨まれ
何を私は見せらてるんだと。
イベントに向けてなのか基礎の練習はほぼなく
踊りを覚えるって事がメインだし。
それなら家でしなこちゃんの音楽流しながら
ニコニコ踊ってる時の方がよっぽど楽しそうだし覇気があるしどうせ基礎は練習しないならもう家で充分じゃんって思うんだけどなあ🫠
- mama🍙(4歳2ヶ月, 6歳)
ままちゃん❤︎
うちの娘も全く同じ感じです😭!
うちは半年以上経つのに中々ついていけず、周りは知らない子たちが多いので溶け込めずその中の子に少し強く当たられたりしてて😭💦
家で遊びながら体動かしたりしてる時の方がイキイキしてるし楽しそうです😂
イベントに参加となると私たち母親に負担が凄くて私がもう心折れそうになってます😩😮💨
娘からダンスやりたいと言い始めたので1年はとりあえずやらせてみると決めててそれでも合わなさそうなら辞めさせようかなと思ってます😭💦
はじめてのママリ🔰
ダンス教室が合ってないとか?🥹
うちの娘も、最初に通ったダンススクールは全くついていけず、人数も10人ぐらいだったので2ヶ月で15から20ぐらいに一気に増えて、先生も上手な子メインでしか見てなく、全然合わなくてすぐやめました。
その後娘と年齢が近くて人数少ないスクールにしたんですがもうすごく楽しそうで!毎週楽しく行ってますよ👸
もしスクールが合ってたらすみません🙇♀️
コメント