※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘の水着について。今年から保育園の水遊びで水着をもってくるよう…

2歳の娘の水着について。
今年から保育園の水遊びで水着をもってくるように言われています。
園からの指示はセパレートではないもの、なるべく着させやすいもの
(長袖は難しそう。脱ぐのが大変そう)です。
水着の上からTシャツをきるそうです。
あたしは画像の右側がいいかなと思っていますが、娘は(オレンジがいい)と言っています。みなさんはどんなのが好まれますか?
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

右のは確実に着させにくいのでどちらかなら左一択です💦
左も上からTシャツ着るなら肩の部分がひらひらのデザインは着心地悪いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。右は前ファスナーがついてても着せにくいですかね?
    あと、どんな物がいいとかありますか?

• 1時間前
ママリ

わが子の保育園では
セパレートや肩紐がクロスしている物はNGで、ラッシュガード着用可となっています。

Tシャツを着るのはラッシュガードの役割の為ってことですよね✨
毎年形はシンプルな物を選ぶようにしています😊
柄は探すとたくさん出てくるので、娘の好きなキャラクターのものを選んであげてますよ✨

西松屋のHPの写真ですが、このような肩紐がストレートでワンピースタイプを選ぶようにしてます✨