タブレット学習をやるメリットってたくさんありますか?💦3年生の子がいま…
タブレット学習をやるメリットってたくさんありますか?💦
3年生の子がいます。
3年生になってから教科も増えて、テストもなかなかいい点数が取れなくなってきて自宅学習の仕方を考えているところです😢
特に漢字に苦手意識があり、100点満点なのに10点をとってきたこともあります。
でも家で猛勉強すれば100点取れる時もあるし、国語と算数のテストもめっちゃ悪いってほどではないです。
今までは教科書ワークというドリルをやらせていたんですが、タブレット学習も導入するメリットってたくさんあるでしょうか?
気軽にできることがいいなと思っていて、
スマイルゼミは特に漢字と英語に力が入ってると聞いたので気になっています🥹
よかったらいろいろ教えてください💦
- はじめてのママリ
コメント
ままり
チャレンジやってます。
字をキレイに書くことに重点置きたいならおすすめしません😅
うちは、タブレット学習とは別にプリント印刷して紙に書かせてます。
タブレットではキレイに書けなくても丸になっちゃいます。
テストは、テストのお知らせがきたら一緒にプリントやったり今までの宿題見直してます。
4年から結構難しくなるので、今のうちにテストの前はテスト勉強とか習慣つけるのがいいと思います。
長男はめんどくさがって全くやらなかったのですが、中学入って勉強マジでやりません😅
なので、下の子には泣いてもやらせてます。
はじめてのママリ🔰
うちも3年生います。
赤ちゃんの頃からベネッセやってます。
幼稚園からタブレット学習です。
今も引き続きベネッセのタブレット学習やってますが、わからない所は喋って教えてくれるので、私はなにもやらずに学習してくれるので最高です。
テストもほぼ100点です(^^)
はじめてのママリ🔰
紙のドリルができるなら、紙の方がいいとは思いますがうちは嫌がるのでスマイルゼミしてます☺️
ママリ🔰
1年の時、短期間ですがチャレンジしてました。
チャレンジは簡単だし遊びでした💦
やらないよりはいいと思いますが‥
教科書ワークにプラスして苦手なところに特化した紙ワークでフォローしていくのが1番いいように思います。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
チャレンジと併用していてメリットを感じますか?🥺
プリントだけではなく、チャレンジをやらせる意味みたいなものはあるんでしょうか?💦
テスト前にはもちろん勉強させてるんですが、なかなかやる気になってもらえず…
タブレット学習ならさらっと復習してくれないかなぁと思ってるところなんですが、どうなんでしょうか?