※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kwami
家族・旦那

旦那さんが警察官の方、幼稚園のママ友など、旦那が警察官ということ言…

旦那さんが警察官の方、幼稚園のママ友など、旦那が警察官ということ言いやすいですか?わざわざ自分からは言わないし聞かれたら答える程度なんですが、なんでだろうなんとなく言いづらい気持ちもあります。田舎で話がまわるのも早いので、、同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言わないです!
警察だからと言うより、何の仕事であっても言わないです🤔
聞かれた事は一度しかないですが、普通のサラリーマンって言いました😂
それ以上根掘り葉掘り聞かれる事もなかったです😊

• kwami

kwami

コメントありがとうございます♡そうなのですね!お母さん方の付き合いも多くて、隠す必要も後ろめたさがあるわけでもないのになんだか話しずらいというか、、聞かれるというか、幼稚園にいる別のこの警察のパパの話になった時とか(悪口とかじゃなく転勤の話からなりました)知らんぷりしても、その後に、田舎なのでその話をしたママが我が家が警察官と知ることもあるかなと、そしたらなんだか腹わって話せてない気持ちになるかなと思ったりして☺️別に知られて恥ずかしい思いするわけじゃないけど、と思いながらも、みなさんどうしてるか気になりました!

• 1時間前
りゅう

警察官ではないですが
職業がすぐわかる仕事をしてるので言うのが嫌です
『建築家』とか『司法書士』とか、なんか賢そうな仕事なら言えたかもしれないです…
上の方みたいに「サラリーマン」と言えばいいんですね😄

• kwami

kwami

コメントありがとうございます!そんなそんな!どんな仕事も、頭悪そう賢そうとか思わないです!ただ、田舎なので、幼稚園の先生の子供が幼稚園にいたり、同級生がいたりなど、世界が狭いので、、どこがどう繋がっているかわからない中、別に話して問題があるわけじゃないのに、なんとなく言いづらさがあって笑 そのあたり難しいですね笑!

• 1時間前
はじめてのママリ

自分から言ったことないですが、毎回すぐバレます😇
なんなら先生が「警察官だもんね〜」みたいに言うので、すぐ広がります🫠

• kwami

kwami

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね😂うちの子供からお友達に伝わったり、、そんなに隠す必要もないっちゃないんですがね😂あとは相手が、うちは⚪︎⚪︎で、と自分から言われると、嘘はつけないなとも感じてます!

• 56分前
3人☆ママリ

わざわざ言わないですね💦警察に対して良い印象の人もいれば、やはり悪い印象の人もいますしね…変に色々と相談されたり頼られたり文句言われたりしても困るからです😔
夫からもわざわざ言わないように言われてますし、子供達にも言わないように伝えてます、まぁ子供はわざとじゃなく言っちゃったら仕方ないですが…
私自身は全く別の職業ですが、私の職業もいうと色々相談されたり聞かれたりするのが面倒なので言いません。聞かれても公務員や会社員程度です、深堀りされてもごまかします😔

• kwami

kwami

コメントありがとうございます!わたしもわざわざ警察官です!とは言いません。私も同感です。ただ子供も隠せないし、田舎なのでなんせ世間が狭いというか、同職の子供もいたり、でもお母さん同士の付き合いもあるので、、ごまかせたらいいですが、なかなかそうもいかない地域というか、、😮‍💨公務員です、と答えますけど、市役所とか?など聞かれたら嘘つくわけにも、と思いながらいます💦

• 33分前