実母からですが子どもの物、やっぱりいくら中古でない新品だとしてもリ…
実母からですが
子どもの物、やっぱりいくら中古でない新品だとしても
リサイクルショップで買った新品はいらないし、
中古なんてもっといらないし、
例え¥500でも¥1,000でもお金のほうが有難いと思うのはおかしいですかね、、、
もちろん買ってくれることの感謝の気持ちや感謝は伝えてはいますが、
好みでない服、大きすぎる服や靴、大量のお菓子は置き場所にも困るし
わたしは自分で子どもたちの物を選びたいのでありがた迷惑です。
ちなみにフィリピン人の母です。
安い物が大好きでリサイクルショップも大好き。
でもいくら安くても貯めて¥1,000でも口座に送ってくれたほうが子どもたちのためになるのに。
そんなふうに同じように思ってる方いませんか😭
- アパレル勤務ママ(妊娠22週目, 3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの母もそういうタイプです。100キンのとかいらないってやつ買ってきます。
服もこれはってやつを買ってくるので好みがあるから自分で買うねって言います。
それでも買って来るときはタグつきならごめんだけど返品してって言います。以後買うときはテレビ電話きます😓
アパレル勤務ママ
仲間がいた、、😭
好みがあるからいらないって言うとわざわざ電話してくるかLINEで写真送ってくるんですがそれでもいらないんです😂
もう趣味が合わないので一切買わないか、
援助もいらないのでお金もなにもいらないので何もしないでほしい、、、笑