※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子にキラキラネームをつけてしまって申し訳ないです。1歳前から悩んで…

息子にキラキラネームをつけてしまって申し訳ないです。
1歳前から悩んでて、また似合ってるし考えて決めたんだから!と悩まない時期がきて、そしたらまたおじさんとかにキラキラネームと言われて悩んでを繰り返してます。
改名も考えましたが家族からは反対されており私も勇気がでず、保育園も通ってる習い事もいってる、本人も名前で呼んでることから現実的じゃなくて…
同じ悩み持ってる方やアドバイスくださる方いますか😭
批判は無しでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2人ともキラキラまではいかなくとも今風な名前です!
年齢が結構いってる人からは微妙な反応されますが時代も違いますし気にしなくていいと思います🥺❤️

なあ

わたしの子供2人の名前も
わたしたちはキラキラとか思ってないですが実母から「キラキラやな〜」って言われました!
いや、キラキラじゃないしって言い返して普通に腹たってました笑
一生懸命考えた名前に対してキラキラやなでまとめないでもらいたいって感じです🤷‍♀️

わたしの中では、キラキラってピカチュウとかの名前だと思ってますが
親世代とかって今どきの名前に対してすぐキラキラ言うよな〜って思ってます🥺
ママリさんが大切な意味を込めてつけたお名前なので、自信持っていいと思います🥰