※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

みなさん小さい頃から習い事色々させてますよね。うちはチャレンジだけ…

みなさん小さい頃から習い事色々させてますよね。。
うちはチャレンジだけです💦
体験とかも行ったのですがやりたくないらしく。。
結局なんにもしてません😥
将来大丈夫かな🤣
一般家庭でお金持ちでもないので、
普通に大学行って普通に就職できればいいなって思うのですが。。

コメント

ママリ

息子はスイミングしかしてなかったです。今は辞めています。
習い事色々させてお金いっぱいあるんだなあって思って見ています。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    たしかに!お金かかりますよね🥺

• 1時間前
ままり🫶

うちも進研ゼミとスイミングだけです😂

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    スイミング通って欲しかったんですが体験で嫌そうで。。また短期教室だけ行こうかなと考え中です😥笑

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは保育園の時間内にやってくれる体操クラブと、最近スイミングを始めたのみです!
今後増やすとしたら小学生になってからのサッカークラブ(月2000円位)くらいです💦
習い事お金かかるし送迎の問題もあるのでそんなにできないです💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    体操やサッカーいいですね☺️スイミング通って欲しかったんですが体験で行きたくないと🙄笑
    確かにお金の問題もありますよね。
    共働きなので送迎もそんなできなくて💦
    歩いて自分で行けるところとかいいなともおもうんですがある程度大きくならないと心配です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体を動かすのが好きな子供なので、公文とかそういうのは無理だろうなと思いました😂
    うちも共働きなので送迎の問題も大きいです💦
    そうですね、、自分で歩いたり自転車でってなると、小学生高学年か中学生にならないと心配すぎます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子はヤマハいってたけど真面目にやらず辞め、チャレンジもほったらかしなので辞めました。
下の子は何もしてません…
普通に学校通ってたら普通の人生歩めるのでは…と思っています😅

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    色々していたけどやめるってパターンもありますよね💦うちもチャレンジでやらないオプション教材はすぐやめました🥺
    今もこちらからやりなさいって言わないとやらないです🙄
    普通に学校通えたら普通の人生は歩めますかね😆✨笑
    というか自分もピアノとかやってたけど全然身に付かなかったなぁーと。。笑

• 1時間前