※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ©
子育て・グッズ

生後27日の子を抱っこして移動していたら壁に頭をぶつけてしまいました…

生後27日の子を抱っこして移動していたら壁に頭をぶつけてしまいました。新生児期は頭が柔らかいですしとても心配です。ミルクはいつもと変わらず飲むのですが不安から全ての行動がいつもと違うように見えてしまいます。

ぶつけた直後はすぐ泣きあやすと泣きやみました。
吐くと危険とネットではありますが元々吐き戻しは結構する方なので吐くのがどのくらいをさすのか分かりません。ドバーとでなければ大丈夫なのでしょうか?

頭ぶつけた後はどのくらい様子見をする必要がありますか?
ネットでは24時間や48時間など色々あり正解が分かりません。沐浴もさけるようにと記載されているとこと沐浴okと記載されている記事があり不安です。

なのでよければ先輩ママさんたちのご意見が欲しいです。体験談もあれば教えてください。

コメント

れ♡

生後1ヶ月の息子を祖母が抱っこしていて、玄関の角?端?に頭をぶつけたことがあります💦

特に頭に怪我やへこみは見あたらず、ぶつけた直後は泣きましたが、あやすと泣きやみその後は何もなくでした!