※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hina
家族・旦那

41歳彼氏と29歳の私です。先日、私が誕生日だったので前もって出かける…

はじめまして¨̮⃝

41歳彼氏と29歳の私です。
先日、私が誕生日だったので前もって出かける予定をしていました。
彼から、名古屋行くか!と言われていたのでそのつもりで当日迎えました。

名古屋に向かう電車の中で、今日ノープランやで!と言われ、咄嗟に「え、あ、うん!」と言ってしまいましたが、その時に少し残念には思いました。
到着してからプレゼントを買ってもらいましたが、リップ1本です。好きなの何でもいいよ!と言っていたので他のお店も回ろうかと思っていましたが、購入したらお昼にしよう。と移動しました。

予約がしてある訳でもなく、2人してお昼の場所を検索しまくって決まったと思い電車に乗り、降りたと思ったら
30踏ん弱歩かされヒールだったため靴擦れに。。。
疲れたからタクシー拾わない?と言いましたが、いや〜歩ける!タクシー大丈夫がね〜。でした。
私が払う。といってもプライドがあったのでしょうか。。。
なんなら、ホテルが近くに見えると入りたそうにまでしていました。

1時間ほど並んでいたのでそれを外で待ち、食事代は彼が支払ってくれました。
その後はまた歩いて駅まで戻りそのまま地元に戻りました。
時間があったのでショッピングセンターに行きましたが、彼は疲れた。といいソファに座っていて一人でお買い物し、自分から自分にプレゼント買って満足しました。

疲れるのならわざわざ名古屋まで出る必要なかったし、
誕生日お祝いしてくれるんじゃないの?そんな疲れたさせちゃって逆に私が気を使ったんだけど。と思ってしまいました。

他にも、会う予定をしていて私がノドいたい事を伝えると、
俺うつったら仕事休めない。と言われ
一番に大丈夫?と心配してくれなかったことに寂しさを感じました。

少しずつ彼への不満があり、飲み込むべきなのか
私には合わないのか分からなくなりました。
離婚して初めての恋愛なのもあり、第三者からのご意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分本位の方なのかなと思いました💦
あと単純にあんまり女性とお付き合いが多くなかったのかなとか。

知らないなら知らないで、こちらが色々して欲しいこととか伝えた上でそんな感じなら別れるかなと思います🤔

はじめてのママリ

41歳独身の理由が出ているようにも思えます。
悪い人ではなさそうだけど、特別大事に思ってることは伝わってこない、相手を思いやる言動が見えない、空回り感…
実際の彼を知らないのでこの文のみから受けた印象ですが、子連れ再婚するには不安しかないなという感じがしてしまいました。

みー

悪い人ではないし、そんな人別れた方がいい!とは思わないですが、彼氏さんの自己満足というか、全部が彼氏さん基準のデートだなと感じました。

40代くらいになると身体が衰えて無理するのがキツくなります。
頑張ってデートプランを考えたり、プレゼントを用意するまで気が回らないのだと思います。
でもそういう男の人の方が浮気はしないと思います。

ただ一点、Hinaさんの体調を心配しないのはちょっと無いな…と思いました。

彼氏さんに気を遣わず、不満に感じていることを伝えて良いと思います!