※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長しようと思えばできたけどしんどくて保育園入れたって方いませ…

育休延長しようと思えばできたけど
しんどくて保育園入れたって方いませんか?

コメント

ママリ🔰

2人目が3月生まれで1歳延長できましたが、1歳4月できり上げて復職しました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月生まれさんなんですね!切り上げた理由ってなんですか😢?

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

自宅保育の限界でした😂
    子供生まれる前とかは自宅保育したかったんですが、当時コロナ禍で緊急事態宣言の乳児期で、とにかく家にいたくない!と思ってしまって復職しました🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も自宅保育辛くって...後悔しませんでしたか😢?

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お返事遅くなりますが返していきますね!

連続で育休とってたので、それもあって復職したほうがいいかなって思った部分に関しては「3年休んでるからこそすぐ復職する必要なかったわ😂」って後悔しつつ開き直れました🥹

サービス業なので働き方に柔軟があり、かつ私も制度は全部使ってやる!!と思えたのと、時短できたので特別後悔はないです……が、今その子達は小1.2なので復職したあたりの記憶がまっっったくないのも本音で、当時は後悔してないですが今思うともっと色々かけがえのない日々を過ごせばよかったかなと思ったりはします🥹

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

自宅保育のどのような点がお辛いですか?
    私は今日は一時保育に預けていくつか用事をこなしてます〜
    そういう時間がコロナでとれなかったので、私の場合は余計フラストレーションも溜まり自宅保育限界って思ってました🥹

• 2時間前