コメント
ママリ🔰
2人目が3月生まれで1歳延長できましたが、1歳4月できり上げて復職しました🥹
ママリ🔰
2人目が3月生まれで1歳延長できましたが、1歳4月できり上げて復職しました🥹
「お仕事」に関する質問
仕事自体は好き。 向いてる向いてない関係無く好きだと思う。 けどメインの作業+アプリ勧誘などしないといけない事が本当にストレスで別の仕事に行こうか悩み中。 仕事というか、今の会社の考えと合ってないのかな。 も…
即日バイトやパートができて、就労証明がもらえる仕事場はどこでしょう?オススメあれば教えていただきたいです。 今子供が保育園に入園していて、私は求職中ですが、期日が迫っていて焦っています 今面接して内定待ちの…
5月に復帰した皆様、仕事集中できてますか? ちょこちょこ子供の体調不良で休んだりしながら働いてますが、仕事に集中できてない自分がいます。 ぼけーっとしてしまったり、小さなミスしてしまったり。 子供の咳が酷く…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3月生まれさんなんですね!切り上げた理由ってなんですか😢?
ママリ🔰
自宅保育の限界でした😂
子供生まれる前とかは自宅保育したかったんですが、当時コロナ禍で緊急事態宣言の乳児期で、とにかく家にいたくない!と思ってしまって復職しました🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も自宅保育辛くって...後悔しませんでしたか😢?
ママリ🔰
お返事遅くなりますが返していきますね!
連続で育休とってたので、それもあって復職したほうがいいかなって思った部分に関しては「3年休んでるからこそすぐ復職する必要なかったわ😂」って後悔しつつ開き直れました🥹
サービス業なので働き方に柔軟があり、かつ私も制度は全部使ってやる!!と思えたのと、時短できたので特別後悔はないです……が、今その子達は小1.2なので復職したあたりの記憶がまっっったくないのも本音で、当時は後悔してないですが今思うともっと色々かけがえのない日々を過ごせばよかったかなと思ったりはします🥹
ママリ🔰
自宅保育のどのような点がお辛いですか?
私は今日は一時保育に預けていくつか用事をこなしてます〜
そういう時間がコロナでとれなかったので、私の場合は余計フラストレーションも溜まり自宅保育限界って思ってました🥹