子育て・グッズ 風邪薬を与えた影響で、離乳食を拒否するようになったのですが、どうすれば良いでしょうか。 風邪薬を哺乳瓶の乳首であげたり、スプーンであげてたり 意外と乳首であげたあともミルク拒否なく飲むからスプーンであげるのを辞めましたが、離乳食再開したら離乳食拒否するようになってしまいました 薬を飲まされると思っているのか口を開けなかったり顔をそらしたり 新しい食材も試したいのに更に進まなくなってしまいました 最終更新:6月5日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 乳首 食材 拒否 風邪薬 スプーン 🔰(生後9ヶ月) コメント はな お薬関係なく離乳食ってそんな時期もあるものなのであまり深く考えなくて良いと思います! 離乳食がずっとスムーズに行くほうが珍しいかと😂 あきらめずに試してるとまた急に食べてくる時がきっと来ます!! 6月5日 🔰 返信ありがとうございます🙇🏻♀️ 1週間ほど期間も空いたので忘れちゃったかな〜と😂 食べてくれるまでは今まで食べていた食材だけの方が良いのですかね… 新しい食材を数口でも食べアレルギー反応がなければokとしても良いのでしょうか🥹 6月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰
返信ありがとうございます🙇🏻♀️
1週間ほど期間も空いたので忘れちゃったかな〜と😂
食べてくれるまでは今まで食べていた食材だけの方が良いのですかね…
新しい食材を数口でも食べアレルギー反応がなければokとしても良いのでしょうか🥹