子どもを21時までに寝かせていますが、朝は7時半まで起きません。早く寝かせた方が良いでしょうか。皆さんの寝かせる時間と起床時間はどうですか。
いつも20時半に寝室に行き21時までには寝るという感じなのですが、朝7時半前まで寝ていて、起こさないと起きない状態です。ギリギリまで寝かせてたげたいとは思ってるけどそうすると保育園準備でバタバタしてしまって💦
もっと早く寝かせた方がいいのでしょうか?🧐
皆さん何時後に寝かせて何時に起きてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢です!うちは、19時半くらいに寝室に連れてって20時くらいには就寝、朝は6時半くらいに自然と起きます。
2歳児くらいは19時台~20時には寝るのが理想だと言われましたので、早められるようなら早めても良いと思います🙆♀️
アボカド🥑 ´-
同じ感じです
上の子は学童にも行ってるから疲れるみたいですんなり寝ますが、下の子はまだ昼寝の時間があるみたいで21時になっても寝ないとママあっち行くよ?て言ってリビングに来ちゃいます😌
前はダメて言ってたのに最近はばいばーいて言われちゃいます笑
朝は6時半~7時くらいまでには勝手に起きてきます。でも特に下の子は習慣つくまでに長かったです…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね、、
そうじゃない!ってなりますけどばいばいはかわいいですね😂😂
習慣つくまでやってみます🥺
ありがとうございます✨- 13時間前
-
アボカド🥑 ´-
そうなんです笑
ひとりになってもしばらく遊んでるぽいですけど、気付いたら寝てます😴
がんばってください- 10時間前
はじめてのママリ🔰
さっそく今日から少し早めに寝かせてみます!!😳
ありがとうございます✨