※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の赤ちゃんの夜の最後のミルクの時間について教えてください。深夜1時〜2時に飲ませていますが、適切な時間が知りたいです。

現在生後11ヶ月です👶🏻

夜の最後のミルクって、何時が大体の最後の時間なんですかね?💦
未だに、深夜1時〜2時頃までわざわざ起こして
飲ましてるのですが、何が正しい時間か分かりません…😓🍼💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは寝る前(19:30過ぎ)が最後のミルクでした。

ママリ

2人とも起こして飲ませた事がないのですが、一度起こさず寝かせてみたら最後の時間がわかるかと🤔

はじめてのママリ🔰

うちは19:00-21:00とかの時間が最後です!

病院からの指示とかでなければ起こして飲ませなくてもいいと思います!

息子が通院してるとこの先生は、3回食だとミルクは夜寝る前の1回だけでもいいと言われてます🍼

ママリ

11ヶ月で卒ミしましたが、それまでは寝る前20:30頃が最後のミルクでした!
2ヶ月頃までは起こしてましたが、それ以降は夜中や朝方に起きるから飲ませるって感じでした😂
朝までぐっすり寝てくれるし、離乳食始まってからはしっかり食べてくれるので起こして飲ませなかったです😌

ままり

寝る前(21時半くらい)が最後です。
お互いの睡眠のためにわざわざ起こしてないです😂

ままり

同じく現在生後11ヶ月です👶🏻
早い日は22時半で遅い日は1時の時もあります、、その日によって生活リズム違うので😭