コメント
5FAMILY
わたし30分経っても寝なかったら
おやすみ〜って言って寝室から出ちゃいますよ!
モニターで見ながら家事したりしてます。
はじめてのママリ🔰
昼寝してるからとかですかね?
うちの子の場合だと、昼寝した日は夜は寝ないと分かってるので最初から21〜22時まで寝かしつけしてないです笑
早く寝室に行ったところで寝ませんので、、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
平日は保育園に通っていてほぼ昼寝してると思います😭
土日は昼寝しないと、いつもより就寝時間が20〜30分ほど早くなるだけで、そこまで変わりありませんでした😭- 1時間前
はじめてのママリ
1時間までなら、長いけど我慢できましたが2時間とかになるとイライラしますよねー💦
うちも1人にすると泣いちゃうのでずっと隣にいなくちゃでした。
ネットで調べたら、寝かしつけの時間はイヤフォンで音楽聞いてるとあり試しました。話しかけてくるので片方だけイヤフォンつけてました。
元々音楽を聞くタイプではないので私には合わなかったですが、好きなアーティストがいるなら試してみてください☺️
あとはもう寝る時間少し遅らせてみるかですかね、、、
-
はじめてのママリ🔰
1時間超えたあたりからイライラがはんぱなくなってきます😇…
イヤホンやってます🎧!!!!
YouTubeをつけとくと広告で止まり、逆にそこにもイラつくようになりやめました。笑
寝かしつけしないと0時超え就寝が当たりになり、シングルなので1人時間が1秒もなく私の気が持ちませんでした😅💦- 42分前
-
はじめてのママリ
分かります広告イラつきます😂
うちはずっと喋っちゃって寝られなくなるタイプだったので、ある程度話を聞いたらもうおしゃべりお終い明日話そう、お母さんは寝るので返事できませんって言って話しかけられても無視してました。部屋には危険なものは置かずに放置にしてました。
この寝かしつけ時間がなければ一人時間なのにって思いますよね😭
昼寝時間減らしてください とかも出来ないですもんね、、、- 34分前
はじめてのママリ🔰
何度かしたことがあるのですが、寝室から出るとギャン泣きです😅💦
そしてリビングまで泣きながらついてきます😭