※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

唯一のママ友グループのみんなで旅行したいねという流れになっているの…

唯一のママ友グループのみんなで旅行したいねという流れになっているのですが、色々と悩んでます。
箇条書きですみません😭皆さんならどう思いますか?😭

⚫︎私をグループに入れてくれたママさん(Aさん)が年内のどこかで引越ししてしまう。
⚫︎私以外はみんな昔からの友達のように仲良しで、私がコミュ障すぎていまいちみんなと壁がある感じ。(Aさん以外)
⚫︎Bさんには最初から好かれてないんだろうなぁと思っていましたが、最近無視したり目を合わせてもらえなかったりしてやっぱりなぁという感じ。
(他のママさんからも好かれてないと思うけど大人としての付き合いをしてくれてる印象)
⚫︎Aさんが引っ越した後のグループには絶対に入れないと思うので、最後に子供にも楽しい思い出を作ってあげたい。
⚫︎しかし最近のBさんの態度があまりにも酷すぎてもう顔合わせたくないくらい怖くて参加を悩んでる。
⚫︎断ったらBさんは絶対大喜びする。おそらくAさんは「なんで?」と思ってくれそうだし、色々気にしてくれそうなので申し訳ないし言いにくい。
⚫︎前回日程決めてた時に流れてしまったのが我が家がきっかけで、うちの子供の発表会と重なってしまったのでみんなで楽しんできてねとお断りしたら、Aさんを筆頭に2名のママさんもみんなで一緒に行こうといってくれた。というのもあったのでより断りにくい…。

今までワイワイ楽しくしてきましたが、5月末にみんなで集まった時のBさんの態度が過去一冷たくてさすがに挫けてメンタルやられてしまい、他のママさんたちに対しても疑心暗鬼になってしまって…。
5月末の集まりもとても楽しみにしていたのに今までのように楽しめず、それからずっとメンタルぼろぼろです。

子供のために、そしておそらく最後になるので参加したい。だけどまた5月末みたいに今まで以上にぼっちになると居心地悪いなぁ…でも子供は絶対楽しいよなぁ…と悩んでます。
行きたい気持ちと、Bさんが怖い気持ちが半々です。

コメント

はじめてのママリ🔰

行かなくていいと思います!!
行っても楽しくなさそうです。
行くまでも憂鬱になってしんどそうですし😵

お子さんとは他にも沢山楽しい思い出を作れると思います!!

空色のーと

行かないです!
そんなものにお金払いたくもない💦
それなら、個別にAさんに何か渡すとかにします!

はじめてのママリ🔰

Aさん引っ越した後参加しずらく最後の会になりそうならもうその時点で行きません!
好いてくれるひとを大切にして、
嫌な態度取る人と無理して付き合わなくていいと思います!

子供も親のそういう気持ちとか雰囲気ってなにかしら感じとると思うので
参加せず、家族で思い出作りに楽しいことしてあげたほうが子供のためになると思います!