※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
サプリ・健康

足の裏の激痛が続いており、整形外科で足底筋膜炎と診断されました。治療を受けていますが、痛みが悪化しています。MRIを受けた方が良いか、また足底筋膜炎の痛みが長引くことについて教えてください。

足の裏【踵周り】が激痛で、床に足を付けれません。階段降りる時は左足を使って手すりで降りています。整形外科でレントゲンとってもらい、足底筋膜炎と言われました。整骨院にも通い足裏に電気をしたり、マッサージをしてもらったり、整形外科で今日初めて、体外衝撃波を1回目受けました。でも受けてから余計に痛みが酷いような感じがします。足の裏が激痛になってから、もう10日くらい経ちましたが日に日に痛いです😣
もしかしたらレントゲンでは細かい事までは、わからないのでしょうか?MRI撮ってもらえる病院行った方がいいでしょうか?とにかく激痛で辛いです😣足底筋膜炎は数ヶ月激痛なんですか?なった事ある方教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

じつはわたしもです。めちゃくちゃひどくはないですがかいだんきついです。

• Y

そうなんですか?😣病院行かれましたか?
    私は今日あまりに激痛でMRI取れる整形外科に行き、踵の骨にヒビが入ってる事がわかりました😣1ヶ月半くらいは激痛が続くらしいです😣😣😣😣しかも骨が引っ付いても後遺症は残るらしく痛みは続くみたいです

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院にはいってません
    骨折するようなことがあったのですか?

• 12時間前
  • Y

椅子から落ちました😖しかもまあまあ高いところからです😖床はフローリングでした💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでおれるんですか?😭

• 3時間前
  • Y

結構な高さから落ちました😖

• 3時間前