親知らずを4本全身麻酔で抜歯した方に、腫れや痛みの程度についてお尋ねします。
親知らずの抜歯を4本まとめて全身麻酔でされた方、どのくらい腫れましたか?
30代ですが歯列矯正のため3日後に親知らずを4本まとめて抜歯します。
矯正歯科の先生には1泊2日の静脈内鎮静法になると言われましたが、下の親知らずの位置が悪く下顎に埋まっていて神経にかなり近く顎の骨を少し削り、2泊3日の入院となります。
同じように親知らずの抜歯が大工事だった方、どのくらい腫れてどのくらい痛みましたでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2泊の三本いきました
腫れたのは、2、3(日)かかりました
一本は虫歯で親知らず二本です
アボカド🥑 ´-
ちょうど先週、全身麻酔で4本抜歯してきました。私も下の親知らず両方とも埋まってて神経激近だったので、骨削って抜いてきました笑
抜歯から3日目が痛みと腫れのピークで、ロキソニンとカロナール併用しないと辛かったです😇腫れはハムスターの頬っぺみたいに両方パンパンで、特により神経に近かった右の方が腫れて未だに下唇から顎にかけて痺れが残ってます…笑
今日抜糸してきたんですが歯肉?に埋もれちゃって痛かったです笑
-
はじめてのママリ🔰
近々ですね!
そして状況まで似ていて驚きです。
そうなのですね🥲
やはり神経が近いとそうなりやすいですよね。早く痺れが引きますように…😭💦
想像するだけで痛いです。。
ご飯は術後からどんな感じのものを召し上がってますか?
やはりゼリー類でしょうか?- 6月4日
-
アボカド🥑 ´-
今日抜糸してきたんですけど痺れとかに効くビタミン剤を出されました。1ヶ月分処方されたんですけどまた来週行く予定です。
術後~5日目くらいまではカップに入ったゼリーや、お粥、スープなどしか食べられませんでした🙂↕️吸うのがドライソケットになる原因のひとつみたいなので、ウィーダーインゼリーなどは避けてました。口がほんとに開かないので百均とかに売ってる使い捨ての小さいスプーンや、子供用の仕上げ磨き用の歯ブラシとかあってよかったなて思いました笑
6日目~は徐々に固形のものを食べ始めてます。- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
本日抜歯が終わりましたorz
既に腫れていて、食べ物が食べられる気がしないです。
ドライソケット怖いですね🥲💦
固形物食べたいですが、奥歯が使えないので無理ですもんね…。
奥歯の重要性に気付かされています笑
ゼリーやスープ、試してみます!
ありがとうございます♪- 6月8日
-
アボカド🥑 ´-
お疲れさまでした☺️
元気だからお腹はすくのに食べれないから辛いですよね…冷奴とかもよかったですよ!ごはんですよの梅肉入りをのせるとおいしく食べれました笑
私も抜歯から2週間経ったけどしばらく前歯で食事してたから、奥歯の使い方を忘れて上手く食べれません笑
あと上の歯と鼻腔が繋がってる?からなのか歯の膿が蓄膿症みたいに鼻水と混じってて…また今週歯医者に行くので診てもらう予定です🦷- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
冷奴いいですね!!
ごはんですよの梅肉入りなんてあるんですか🥰絶対買います。
確かに奥歯の使い方忘れそうですね😂
おお…お辛いですね。早く良くなりますように。
私は口が切れて下唇と顎が痺れていまして💦抜歯の際にビタミン剤を出してもらえるそうです。
抜歯は痛かったですか?💦- 6月9日
-
アボカド🥑 ´-
やっぱり神経に近いと痺れますよね🤣
私も先週の抜糸の時にビタミン剤出されて1日3回飲んでるけど、多少良くなった…??くらいです。でも1ヶ月分出されたのでまず飲み切ってどうなるかですが笑
私の場合、治りが早くて歯ぐき?に糸が埋まっちゃってるし口はまだ開かないしで口の端も糸も割と引っ張られるし麻酔なしだったので痛かったです🙂↕️でも抜糸したら突っ張り感?がなくなって楽になりましたよ!- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痺れてます😭
教えてくださりありがとうございました😊✨- 6月9日
-
アボカド🥑 ´-
お互い早く抜歯前の状態に戻るといいですよね!!お大事に🙌
- 6月9日
ママリ
同じ様な状況で抜きましたが珍しくないみたいで先生も慣れてる感じでした🙂
入荷できるので点滴とロキソニンで全然痛くなくでも顔は真四角になりました🤣
腫れたのは次の日から治るまで一週間はかかりましたよ笑
薬は2週間は飲んでました
-
はじめてのママリ🔰
先生に委ねます😭
真四角ですか!絶対そうなる自信があります。
やはり痛みは続きますよね💦
ありがとうございました😊- 6月4日
はじめてのママリ🔰
2、3日だったのですね!
ありがとうございます😊