保育園後のおやつ2歳児でいつも17時ごろお迎えで18時半ごろ夜ご飯です。…
保育園後のおやつ
2歳児でいつも17時ごろお迎えで18時半ごろ夜ご飯です。2歳児クラスになってからお迎えのときにお腹すいたコールがすごくて何かしらお菓子(クッキーやおせんべいなど)を車の中で食べながら帰っています。
保育園ては15時にはおそらくしっかりめのおやつを食べていて給食のおかわりもたまにもらっているようです。
身長体重とも大きめですが体重は成長曲線ギリギリですが肥満ではなく、急に体重増えたりはしていないです。
このまま帰り道のおやつを続けてもいいでしょうか?
また、罪悪感少なめのオススメのおやつあれば教えてください🙏
- たろ🔰
コメント
はじめてのママリ
習慣づくと最悪なので
私なら辞めます。
泣こうが喚こうが
頑として無いを貫きます。
はじめてのママリ🔰
うちの子もおやつ食べた後でも家に帰ってくると夕飯前にお腹すいたーと機嫌悪くなります😂
我が家はバナナとオレンジとか、果物あげてます!
その代わりに夜ご飯のデザート(果物)はなしにしてます笑
-
たろ🔰
やはり果物が罪悪感少なめですよね🥹職場に持って行けそうな時は果物にしてみようと思います!
- 14分前
べべ
お迎えが車ではないので夕飯までのお凌ぎは帰宅後になりますが、ミニトマト、ベビーチーズ、味噌つけたきゅうり、みかんあたり食べさせてます😂😂
お菓子はなしにしてます🙅♀️
そらり
みなさん偉いですね😭
うちは帰ってから、家事と夕飯準備の間に好きなおやつあげちゃってます🥹
一応個数と、おやつを食べた日は
絶対に晩ご飯は残さない!
残した日は次の日のおやつはなし!!
のお約束だけは決めてます!
食事はなるべくバランスよくしっかり作るように心掛けているので、おやつは健康<ご機嫌重視でやってます🤣💕笑
たろ🔰
もう習慣付いてるのでやめるのは厳しいです😭保育園の摂取量だけだと足りなくないですか?
はじめてのママリ
すでに曲線ギリギリだと
その生活していると
肥満児になりかねないです😓
うちの妹がそうでした。
なので私は無駄な間食は
頑としてあげないようにしています😅
保育園でもおかわりとかあるだろうし
足りてると思いますよ。
栄養素で見れば充分ですし🤔
やめるの無理なら
チーズとか魚肉ソーセージとかにしますかね。
果物は果糖がすごいので
現状の体型考えると
避けた方がいい気もしますし🤔