※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

パート保育士をしております。一年ごとの契約ですが、来年度は育休あけ…

パート保育士をしております。一年ごとの契約ですが、来年度は育休あけの職員が2.3人復帰予定なので、おそらく私は契約更新にはならないと思います😢 少子化の影響もありますし、今年度を最後まで頑張って、気持ちよく退職できた方が良いですよね?
来年度の求人は今はまだ出ていないので、秋以降にまた求人検索してみたいと思います。同じような方がいらっしゃいましたら、あたたかいコメント頂けたら、嬉しいです😆

コメント

初めてのママリ🔰

保育士じゃないですが、保育士に興味を持ってる者です。

私の地域は保育士が足りていないので求人結構あります!(パートも!)

地域によって違うんですかね?🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇 求人は地域によると思います!
    保育士不足でも、少子化なので、なんとか回るんですよ(笑)😂

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

地域によりますよね😭
    出生率1位の県に住んでいるのでそのぶん保育士の求人も多いのかもしれません!

• 1時間前