※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

小1の娘との会話が面倒で、帰宅後の機嫌が悪い日が増え、ストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。

小1娘との会話が面倒です。
相当外面が良いので疲れているのか、帰宅した瞬間から機嫌が悪い日が増えました。内容自体悪いことではないのですがわがまますぎてイライラします。
でも外面良く頑張ってるんだし…と思って家では細かいことをあまり言わないようにしているので、わたしのストレスがすごいです(笑)
こんなもんですかね。。。

コメント

えるさちゃん🍊

反動なのかすっごい喋っててそれが結構ストレスです😂😂
そーなんだーって返事しか出来ないような話ばかりだし、適当に返事してると聞いてるの?!って怒られるし😂

• ちょこ

ちょこ

わかります!!
    しかも娘の場合は回りくどい(笑)
    まま!みて!もまだまだまだまだ減らないし、ほんとつかれます。

• 6月4日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

あーでこーでこーだったって結果までが長すぎてめんどくさいんですよね😂

• 6月4日
  • ちょこ

ちょこ

そうなんですよ🤣
    起承転結を教える良い機会ですかね🤔?笑
    でも何かを教えようとすると反発してきて勝手に爆発する謎のプライドの高さも兼ね備えてるのでやっぱりやめます…涙

• 6月4日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

あんまり途中で口挟むと話さなくなるかなって思ってながなが聞いてますが、んで???が多すぎます😂

• 6月5日