雨や台風の日に子供を公園で遊ばせるママさんいらっしゃいますか?うちの…
雨や台風の日に子供を公園で遊ばせるママさんいらっしゃいますか?
うちの子供は外遊びが大好きで一日中室内で過ごすと親子ともにフラストレーションが溜まります。雨の日はレインコートとレインパンツと長靴をはいて公園に行きます。子供は海のようになっている水たまりを楽しそうにバシャバシャ走り回っています。
もちろん風邪を引かないように長時間は避け、終わったらお風呂で温まります。
いつも私たち以外には誰もいないので非常識かな、知り合いに見られたら引かれるかなと思いながらも遊ばせています。
同じ方がいたら嬉しいなと思って質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)
ままり
同じです😂
「楽しそうやなぁ」と言ってもらえるとこともあれば「水溜りでそんなんして汚い」と言われたこともあります🫣(大きな水溜りにプールのように泳いでたので実際に汚いです😮💨)
今だけかなと私は思って、子どもたちがしたいと言えば見守ってます😇(他の人にはかからないように、濡れること汚れることが嫌だと感じる人もいるからねとは伝えてます😂)
ままり
私はまだ遊ばせたことはないのですが、知り合いが雨の日でも対策(カッパなど)をして公園やお散歩に行くよ〜と言っていて、素敵💓と思いました!
全然いいと思いますし、雨の中遊ぶって、子どももすごく楽しいと思います!!
ママリ
幼稚園に通う前はよく雨の日にお散歩したり水たまりで遊んでましたよ🤭
台風の日はさすがにないですが、雪の日も楽しく外遊びしてました😊
その後にあったかいお風呂で1時間以上遊ぶまでがワンセットでした😂
コメント