ベイビーセンサーを買おうか迷っています。三人目にして初めて1日だけ…
ベイビーセンサーを買おうか迷っています。
三人目にして初めて1日だけですが少し呼吸が安定しないということでNICUに入院したことが不安で
乳幼児突然死症候群になったらどうしようと不安です。
しかしながら今回最後の出産で
今から2万円するセンサーを買うのもなと渋ってしまいます。
口コミやママリでも誤作動も多いと言うのも見ますし。
でも2万円でこの子の命が救えるならという考えもあります。
センサーを買わずに1時間に一回アラームをかけて様子をするのもありだなと思ったり。
みなさんならどうされますか??
ちなみに周りには買ってる人もいなくて貸してもらえる人もいなかったです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
べべ
私も2人目にしてお腹の子が生きてるか不安すぎてエンジェルサウンズ買った者です😅
子どもの安全確認ってお値段張りますよね、、
私もママリさんと同じバックグラウンドを持っていたらベビーセンサーつけたいと思います💦
取り扱い少ないとは思いますがレンタルはどうでしょうか?購入よりは少し出費が抑えられるかなと⋯!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
メルカリでも定価よりは安いものはありました!
しかし、旦那と相談して記事も色々調べた感じ結局のところベビーセンサーではSIDSを防ぐことはできない
実際にセンサーをつけてても亡くなってる子やセンサーをつけることで余計不安になってしまう親御さんもいるみたいで💦
なんか色々考えてたらしんどくなって来たのでとりあえずは上2人同様に育てていくことにしてみます。
また不安がデカくてどうしようもなくなったら購入検討することにします!
ありがとうございました😭