まだトイトレはじめてないの?可哀想って言われてしまったごめんね娘😭💭ど…
まだトイトレはじめてないの?可哀想って言われてしまった
ごめんね娘😭💭
どのような便座?を買えばいいのか
どのように始めたらいいのかアドバイス頂きたいです🙇🏻♀️
- ままり。(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ
可哀想とか思わないです💦
うちは便座は踏み台が付いてるタイプ
買いましたが上の子は補助便座だけでもトイレできてたので
なんでもいいんだと思いますよ🙂
起きておむつにおしっこ出てなかったら
座らせてますがまだトイレで出た事はないです!
うんちの前も教えてくれますが座らせると
その後しばらく出なくなるのでもうおむつに
しちゃってって感じですが、本気でやるなら
時間決めて座らせたり漏れて気持ち悪い
感覚を覚えてもらう為にパンツ履かせたりですかね🤔
mamari
トイトレはじめてなくて可哀想ってはじめて聞きました😂
トイレに入りたがらない、座りたがらない子もいるので、とりあえず気を引けるようにアンパンマンの補助便座を買いました!早くスタートしたからといって、早くオムツ取れるわけじゃないので焦らずママと娘さんのペースで大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
ええ、、、誰にですか。
今は早すぎるトイトレは良くないって言われてるし膀胱が発達した3歳前後から始めるのが推奨されてたりしますよ💦(もちろん本人のやる気とタイミングありきで個人差あるけど)
早く始めても長期化して親子共にストレスになるだけなので3歳くらいから短期で終わらせる方が良いと思いますよ^ ^
うちはまだやってませんし、周りも本格的にはやってなくて3歳過ぎたら(ほぼ)勝手に取れたって言ってます笑
おすすめはピジョンのポッティスです!
ズボンパンツを全部脱がせなくて膝くらいまで下ろすだけで良いので楽です🙆
まだ2歳なったくらいですし、トイトレ関連の絵本の読み聞かせとか、オムツをトイレで変える、うんちを流すところを見せるとか、、、その程度で良いかなと^ ^補助便座と踏み台は用意しても良いけど、本人が座りたがったら座らせるで◯おしっこ出ないのは当たり前なので、まずは嫌がらずに座る時まで待つことかなと^ ^
-
はじめてのママリ🔰
あと、おしっこうんちが出たことを教えてくれる、おしっこの間隔が3時間以上開いてから始めるのが一般的かなと^ ^- 1時間前
ままり
可哀想???何が可哀想なんでしょう😅
うちは2歳の頃なんてまったくトイトレしてませんでしたよ笑
トイレでオシッコできるようになったのが3歳半です🤣
とりあえずトイレ誘ってみて、嫌そうなら無理強いしない方がいいと思います。
嫌になって無理強いしたら逆効果だしそれこそ可哀想ですしね😅
興味持つようだったらトレパンにして、漏らすこともあるとは思いますが漏らして気持ち悪い感覚を覚えさせたらいいと思います!
ちなみにうちはリッチェルの補助便座使ってます!
ママリ
トイトレはじめてなくて可哀想って、どういう発想なんですかね😂
うちも4月(2歳半)から始めたところで、全然オムツ取れてないので、2歳3ヶ月ならはじめてなくても変じゃないですよー!!
うちは最初、お家のトイレは怖くて拒否されたので、補助便座&ステップにもなるタイプのオマルを買いました!
おまるで何回か成功したら、自信がついたのかお家のトイレにも座ってみたくなったようで、そこからは補助便座でおしっこうんちをさせています。
はじめるにあたって、かっこいいシールを買って「おトイレできたら貼るシール買ってきたよー♪」とテンションを上げて誘いました。
本人から「おトイレ行く」と言ってくれるときもありますが、一応毎日数時間おきくらいに「トイレ行っとく?」とこちらから声をかけてます。
コメント