※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
家族・旦那

臨月の時の旦那の浮気、義家族に報告しても許してあげての一点張り、実…

臨月の時の旦那の浮気、義家族に報告しても許してあげての一点張り、実母への失礼な言動、里帰りなし、同居してるため強制的に新生児期見られる、産後すぐからのことで義家族、ほんとに無理で家に来るって聞いただけでも憂鬱で逃げようとしてしまいます。少しぐらい会わせないとって思ったりもするのに。
実家へ逃げようとする私が悪いですか?
心が破裂しそうです

コメント

ままりん

実家に帰っているということでしょうか。しんどい状況だと思うのですが、結果どうなればおまめさんが満足するのか固めて置くことが今後のために必要かと思います•

• おまめ

おまめ

まだ実家には帰ってないです。
    帰ろうとしても旦那に止められます。なんでそんなに避けるん?って

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

なんでじゃないよ、ですよね。他の方へのコメントで気になったのですが、いま同居はされていないのですね🤔

• 1時間前
  • おまめ

おまめ

寮母さんの仕事で今はいないって感じです。

• 1時間前
ママリ

悪くないし、実家に帰りましょう。
不倫するのが悪いし、それを庇う義両親が頭おかしいだけ。

• おまめ

おまめ

帰っていいですよね。ただ義家族が来るって言ってる前日からいなくなるまで帰るって言ってるだけなのに、止められます

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私なら黙って帰ります。
    文句言われたら浮気して
    報告しても許せ言う人達、そのほかにも非常識な事ばかりで嫌やからってはっきり言います!

• 55分前
yh marna

旦那、義実家 頭おかしすぎます
あなたは何も悪く無い
会わせないとって普通思えないですよ
優しすぎるくらい優しい
自分が壊れる前に自衛してください
いますぐ逃げて

• おまめ

おまめ

ありがとうございます。
    ただ、義家族が来る前日と当日いなくなるまで帰ると言ってるだけなんですけど、止められちゃいます。

• 1時間前
  • yh marna

yh marna

誰に止められるんですか?
    旦那さんですか?
    おまえのせいだよって言ってやってください

• 1時間前
  • おまめ

おまめ

旦那に止められちゃいます。実母が気に入らないのか、なんなのかで。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おまめさんは何一つ悪い事してないです。旦那さんがろくでもなさすぎるし(すみません)、義家族も許してあげてとは何事?そんなこと言う前に自分達の息子に制裁を加えてもらわないとだしおまめさんの味方であるべき。義家族なんて結局は自分の息子が一番なんだろと感じます。
そもそも許すかどうかはおまめさんが決める事なんですが…と思います!

小さな子のお世話も大変なのに…同居なんて本当に頑張っておられます🥲
ご実家に行くのが可能なのであればお子さんを連れてすぐにでも行くべきだと思います!私もそうします!!

• おまめ

おまめ

ほんとにろくでもないです。許してあげて欲しいのは娘が見たいだけなのでは?って思ってしまいます。
    旦那とは仲良く一応してるつもりなのに。義家族は無理です。

• 1時間前
ママリ

不倫を許すかどうか
再構築を望むかどうか、を決められるのはすべて、おまめさんだけですよね…何言ってんだか義家族は💦

義家族が口を出していい事ではありませんし、許してあげてなんて非道な事が言えるのは人道を外れてると思います。非常識人の代表だなぁ〜…って思っちゃいます。

もし、再構築をされるなら
『許してあげて』という文章のスクショや音声を録れたらとって、
義家族の言葉を逆手に取り、許した事によるペナルティー付きの条件を提示して、繰り返した際の金銭的負担に対する連帯保証人に義家族を指定する、それに、誓約させるとかどうでしょうか。
簡単に許してあげて。なんて無責任な事をほざくクズは、これくらいしないと分からないでしょうね…

こちらは何も悪くないのに…
気を遣う必要も弱きになる必要も無いと思います…

• おまめ

おまめ

再構築を望み、生活してます。旦那はほんとに少しずつですが許せるようになってきたけど、義家族は娘が見たいが為だけに許してあげてって言ってきたような気がして、そんな人達に見せたくないです。物じゃないですし。

義家族はじじばばなので連帯保証人にもなれるか、、どうか、、って感じです。😭

• 1時間前