コメント
はじめてのままり🔰
中期血糖は初期の血液検査とは違います。
血糖値の検査とは糖負荷ですか?
ママリ🔰
感染症や血液型などの検査を初期と中期と二回してるってことですよね?
うちの補助券だと、中期は貧血・血糖・HTLV抗体分しかないのでこの項目をすれば自費会計は発生するかなと思いました🤔なぜ再度したのか聞いてみてももいいと思います。
はじめてのままり🔰
中期血糖は初期の血液検査とは違います。
血糖値の検査とは糖負荷ですか?
ママリ🔰
感染症や血液型などの検査を初期と中期と二回してるってことですよね?
うちの補助券だと、中期は貧血・血糖・HTLV抗体分しかないのでこの項目をすれば自費会計は発生するかなと思いました🤔なぜ再度したのか聞いてみてももいいと思います。
「妊娠29週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
りんちゃん
血糖値の検査としか言われてません!
4本血を抜きました!
はじめてのままり🔰
予定帝王切開予定だったりしますか?
りんちゃん
でもこのabo血液型検査って自分の、血液型調べる検査ですよね?これ毎回血液とるときやるんですがやる意味なくない?とおもい、、。
りんちゃん
帝王切開ではないです、自然分娩です!
りんちゃん
画像に貼ってある通りの、検査29週でされました!全く同じ検査を2ヶ月前にもしました
はじめてのままり🔰
自然!それなら謎です、、
産科で働いてますが血型は毎回調べないといけないのでやる意味というかやらないといけないですが、手術じゃないなら理由わからないです💦
はじめてのままり🔰
初期の検査で何か異常があった項目、現在何か指摘されていることなどありますか??
りんちゃん
何も言われてなくて順調です😭
はじめてのままり🔰
それは謎すぎます。笑
自費なのは採血だけですか?エコー等は?
りんちゃん
自然分娩でも毎回血糖値検査のときに血液型検査もされるとゆうことですか?
りんちゃん
補助券取られたけど使われてないんですかね、、
はじめてのままり🔰
いえ、基本的に帝王切開の人だけだから自然なのに謎ですって意味です
はじめてのままり🔰
帝王切開の人だと妊娠ごとにまた血液型しらべないといけないんですが、、
はじめてのままり🔰
領収書が一部しか見えないからわからないですが全てが自費でした?
りんちゃん
100パー自費と書いてあります!!
りんちゃん
大学病院だから高いんですかね?😂
りんちゃん
でも血糖値検査と項目にかいてある補助券ちぎられました!
はじめてのままり🔰
いや私大学で働いてましたがなんで自然分娩で2回感染の検査したかわからないです。笑
これは聞いてみていいと思います💦
りんちゃん
2週間後にまたいくのでそのときにきくのか今電話できくのかどちらがよいですかね、、
はじめてのままり🔰
個人的に私ならかなり気になるので今日聞きます!笑
2週間後でも間違いなら返金されるし、りんちゃんさんがいいなら2週間後でも全然いいかと思いますよ😊
りんちゃん
もしかしてなのですが無痛分娩にしてて今日やめる!って話したんです!無痛分娩の血液検査も今日あったからなしなのね?ってなったんですが無痛分娩の血液検査もされてますかね?😂😂無痛分娩教室はなしにしてもらったんですが血液検査にその無痛しないのに検査入ってるから高いとかですかね、、
はじめてのままり🔰
あっ、無痛なんですね?!でしたら自費ですね笑
無痛は保険使えないです😂
りんちゃん
無痛やめたんです!
はじめてのままり🔰
採血が先だったのでは?
りんちゃん
まだなんも書類もだしてないし決定してなくて口頭でしたいかなぁとはなしてて今日自然分娩に決めましたと、検診の前に話しました😂
はじめてのままり🔰
多分それで予定検査に入ってたんだと思います💦
はじめてのままり🔰
無痛の検査なら自費だし感染や血型調べたの納得です。笑
返金難しいと思います💦
りんちゃん
そうゆうことですか!無痛分娩の検査もされちゃったんですね、、
もっと早く自然分娩にするといえばよかったです、、
りんちゃん
検診の前に辞めるって話したのに血液検査無痛の外してくれなかったんですよね、、
はじめてのままり🔰
無痛の場合、麻酔も使うので手術枠で早めに予定組まないといけないです。大学なら尚更💦だから早めに検査したのかと、、自己都合になるので返金できないです😭
はじめてのままり🔰
受付した時点でいったってことですか?検診前だとすでに準備してます💦
りんちゃん
採血する前に診察でその時に話しました!
りんちゃん
採血予定だったとは言われたけどなしで!って話したのに採血されたってことですね、、
はじめてのままり🔰
先生に話したってことですか?
時系列がよくわからないですが、それだとその時点で外して欲しかったですね💦
りんちゃん
大学病院は検診の後に血液検査になるみたいで毎回検診後に血液検査しにいきます!
りんちゃん
先生に無痛止めますって話してから血液血液検査にいきました💦
りんちゃん
無痛分娩教室キャンセルしとくねとは言われたけど血液検査無痛のはキャンセルしとくねとはいわれませんでした、
キャンセルそれはできないからやるねとか一言欲しかったですね、、