2人目の育児に不安を感じており、上の子に愛情を注げないことが悩みです。新生児期のメンタルの不安定さを感じています。母乳推進の産院ですが、完ミを考えています。まだ生まれて4日で慣れていないだけでしょうか。
2人目育児、明日産院から退院ですがもうメンタルがきてます😭
1番の奥底は、もう上の子に目一杯愛情を注いであげられないこと
だと思います。
1人目の時も、新生児期はメンタルが不安定で、それは育てられるか不安だったためでした。可愛いと思えず。。
2人目は、可愛いとは思うけど、上の子が…上の子が…と考えてしまいます。
母乳推進の産院なのに、完ミにするって話をしました。
まだ生まれて4日。慣れてないだけ?
- まま(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月)
MOMO
私も2人目を7月出産予定ですが、同じような不安あります😭というか、今回は妊娠初期からずっと体調が優れず、息子の情緒が不安定なのをわかっている分今すでにきついです😭😭
幸いなことに息子は保育園でメルちゃんのお世話をせっせとやってるようで、私のお腹にもたくさん話しかけてくれたり布団をかけてくれたりするので、「赤ちゃん産まれたらママと一緒にお世話してくれる😭?」と、上手いことこっち側に引き込めないかと抗ってます。。
コメント