27週の妊婦です。心臓周りに水が溜まっている可能性があり、心不全の恐れも。不安で泣けています。同じ経験をした方、元気に出産された方の経験談を聞きたいです。
27週に入りました。
今日、検診の際に、『心臓の周りに水が溜まっているかもしれない。』といわれました。
念のため、一週間後に再度検査にきてください。とも言われ、その時に、『このまま水がふえていってしまうと心不全になる恐れもあるので、動いているかどうか確認してくださいね』と。
その言葉が恐ろしくて、帰り道に泣けてきました。
まだ分からないし、出来ることは祈ることと信じることだけだと思って、仕事も普通に行こうと思っています。
ただ、不安で胸が押し潰されそうです。
同じ経験をしたことのある方。
その後元気に出産された方がいたら経験談を教えていただきたいです。
- 水色
c-mama⌣̈⃝♡
かもしれないですよね?
私は心臓のとこに必要な細い血管が見えないと言われ、数日後超音波専門の先生で再度見てもらったら大丈夫でした!
私もそんなこと言われて数日後病院行くまですごく不安でした…。
大丈夫なことを祈りましょう!
お仕事も無理されないようにしてくださいね。
水色
はい。
何度も何度もその辺りを繰り返し見て、そう言われました。
でも、確かに、『かもしれない』です。
再度みてもらったら、
はい‼大丈夫なことを祈ります。
そうやって、誰かに言ってもらいたかったのかもしれません。ゆかさんのように、大丈夫かもしれませんものね。
ありがとうございます。
コメント