子育て・グッズ 夫の転勤で東大阪市に引っ越してきました。全く知らない土地なので、保… 夫の転勤で東大阪市に引っ越してきました。 全く知らない土地なので、保育園・幼稚園状況分かりません。 最寄りは瓢箪山駅なのですがオススメの園はありますか? 今子供が2歳8ヶ月と0歳8ヶ月の2人います。 来年の4月には2人同時に園に入れたいなぁと思っています。 最終更新:6月4日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 オススメ 夫 0歳 東大阪市 2歳8ヶ月 転勤 引っ越し luka(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント 新米ママ 回答にはなっていないのですが、 東大阪は激戦区で共働きでも落ちる人が多いので、小規模や認可外も一応視野に入れてる方がいいかもです🙂↕️🙂↕️ 6月4日 luka コメントありがとうございます! まさかの激戦区だったとは… 有力情報です、ありがとうございました☘️ 6月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
luka
コメントありがとうございます!
まさかの激戦区だったとは…
有力情報です、ありがとうございました☘️